Berita NTT
Kemenpora RI Apresiasi Pemprov NTT Jadi Tuan Rumah Kejurnas Karate 2023 Se-Indonesia
Bayu Rahadian juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua peserta yang mendukung anak mereka untuk mengikuti Kejurnas Karate.
Penulis: Elisabeth Eklesia Mei | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei
POS-KUPANG.COM, KUPANG- Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT yang menjadi tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate 2023 se-Indonesia.
Hal ini disampaikan Kemenpora RI melalui Asisten Deputi Sentra Pembinaan Olahraga Prestasi, Bayu Rahadian melalui sambutannya dalam pembukaan kegiatan Kejurnas Karate 2023 di Gedung Olahraga (GOR) Kota Kupang, Rabu 12 Juli 2023.
Baca juga: Wagub NTT Resmi Buka Kejurnas Karate PPLP
"Kami dari Kementerian Pemuda dan Olahraga memberikan apresiasi kepada pemprov atas terselenggaranya Kejurnas antar Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP), Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar Daerah (PPLPD) dan Sekokah Khusus Olahraga (SKO) se-Indonesia," ungkap Bayu Rahadian.
Bayu Rahadian mengatakan, sudah hampir dua tahun lebih sejak pandemi Covid-19 para atlet khususnya cabang olahraga karate tidak diberikan kesempatan untuk berkompetisi.
"Dengan adanya Kejurnas Karate ini, tentunya kita akan melihat munculnya bibit baru," katanya.
Baca juga: Wagub NTT Josef Nae Soi Ajak Peserta Kejurnas Karate Bertanding Sportif
Lebih lanjut, Bayu Rahadian memberikan ucapan-ucapan semangat bagi para peserta yang akan bertanding.
"Juara bukan yang utamanya tapi yang penting kalian sudah berpartisipasi mengambil bagian dalam even ini. Memang yang kita lihat kedepan kalian berpotensi dengan harapan bahwa dari kalian akan menjadi seorang karate yang bertaraf dunia," tuturnya.
Baca juga: 119 Atlet Cabor Karate Rebut 29 Medali Emas dalam Kejurnas Karate 2023 se-Indonesia
Bayu Rahadian juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua peserta yang mendukung anak mereka untuk mengikuti Kejurnas Karate.
"Tanpa dorongan motivasi keluarga dan orang tua, atlet-atlet ini dapat terhambat perkembangannya. Jadi patut berterimakasih kepada orang tua mereka. Selamat bertanding, respect, hormat, friendship dan excelent. Kalian harus menunjukkan yang terbaik dari kalian," ungkapnya.
Baca juga: 21 Sentra Pembinaan Siap Ikut Kejurnas Karate di Kupang
Bayu Rahadian berpesan kepada seluruh peserta agar jangan takut untuk berprestasi di bidang olahraga, karena dari Pemerintah sudah menjanjikan masa depan.
"Saya lihat kemarin Pak Wagub memberikan apresiasi kepada para atlet dalam sea games. Kalian teruslah perform, bersemangat dalam mengembangkan potensi. Ini adalah kompetisi pilar dari olahraga yang berprestasi," tutupnya. (cr20)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.