Pilpres 2024
Anies Baswedan Segera Umumkan Nama Cawapres, Figur Baru Mulai Mencuat, Ini Sosoknya
Calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan dikabarkan akan segera mengumumkan nama calon wakil presiden dalam waktu dekat.
POS-KUPANG.COM - Calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan dikabarkan akan segera mengumumkan nama calon wakil presiden dalam waktu dekat ini. Hanya saja belum diketahui siapakah sosok yang akan dipercayakan untuk jabatan tersebut.
Beredar kabar bahwa figur yang dipilih Anies Baswedan, berasal dari kalangan perempuan. Nama sosok itu kian mencuan. Sosok tersebut adalah putri mantan Presiden Indonesia Gus Dur, yakni Yenny Wahid.
Sementara mengenai tanggal pengumuman nama cawapres pendamping Anies Baswedan hingga kini belum ditetapkan. Namun terbetik kabar bahwa momen tersebut akan digelar pada akhir Juli 2023.
Sekjen PKS ( Partai Keadilan Sejahtera ), Aboe Bakar Alhabsyi membenarkan adalah perbincangan mengenai hal tersebut. "Pengumuman nama capwares memang akan segera dilakukan," ujarnya di Jakarta.
Dikatakannya, sesuai rencana yang sudah disepakati, dua pekan mendatang, tepatnya 16 Juli 2023, Koalisi Perubahan untuk Persatuan akan mendeklarasikan bakal calon presiden untuk Pilpres 2024 mendatang.
Sosok yang dideklarasikan adalah Anies Baswedan. Sedangkan untuk nama cawares, hingga kini tak diketahui. Apakah pada momen tersebut diumumkan pula nama figur pendamping Anies Baswedan, belum diketahui secara pasti.
Meski demikian, Aboe Bakar Alhabsyi mengungkapkan bahwa nama cawapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, sudah ditentukan oleh Anies Baswedan.
"Pengumuman nama itu tunggu momen yang pas Anies. Dan, Mas Anies Baswedan pasti akan mengumumkan nama itu," tandasnya.
Ketika disinggung tentang nama-nama figur yang kini mulai mencuat, dia enggan meresponnya, termasuk nama Yenny Wahid atau Khofifah Indar Parawansa yang mulai disebut-sebut sebagai figur yang cocok mendamping Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.
"Calonnya baik-baik pokoknya yang paling baik untuk suara Pak Anies," jelasnya.
Saat itu, Aboe Bakar Alhabsyi juga menyebutkan beberapa tanggal yang berkemungkinan sebagai momen untuk diumumkan nama cawapres pendamping Anies. Empat tanggal yang disebutkan, adalah 16, 18, 20, dan 22 Juli 2023.
"Sangat mungkin diumumkan tanggal 16, mungkin 18, mungkin 20 atau mungkin 22 Juli 2023. Jadi kita tunggu aja ya," ujarnya.
"Apakah yang diumumkan itu nama Yenny Wahid sebagai calon kuat pendamping Anies Baswedan, ya ditunggu aja. Kemungkinan itu selalu ada," ujarnya.
Anies Sulit Menyalip Ganjar
Saat ini semua lembaga survei rutin melakukan penelitian terkait tiga capres terkuat di Indonesia.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.