Berita NTT
HUT ke-77 Bhayangkara, Ketua Permabudhi NTT Harapkan Kinerja Polri Bisa Ditingkatkan
Indra Effendy menyampaikan, untuk tahun ini, HUT Bhayangkara ke-77 mengusung tema Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas.
Penulis: Elisabeth Eklesia Mei | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei
POS-KUPANG.COM, KUPANG- Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara, Ketua Persatuan Umat Buddha Indonesia atau disebut Permabudhi Provinsi NTT, Indra Effendy, SE mengharapkan agar kinerja Kepolisian Republik Indonesia (Polri) bisa ditingkatkan.
Hal ini disampaikan Ketua Permabudhi NTT, Indra Effendy saat diwawancarai POS-KUPANG.COM, Sabtu 1 Juli 2023.
"Kinerja Polri yang lebih baik dan professional selama ini semoga dapat tetap dipertahankan dan terus ditingkatkan," kata Indra Effendy.
Baca juga: Rayakan Tri Suci Waisak, Permabudhi NTT Bantu Ratusan Anak Stunting di Kota Kupang
Indra Effendy menyampaikan, untuk tahun ini, HUT Bhayangkara ke-77 mengusung tema Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas.
"Dalam tema ini, kita lihat ada tantangan besar di depan mata yaitu Pemilu bersama 2024 yang sudah pasti menyita perhatian dan energi dari seluruh masyarakat Indonesia. Karena itu akan menentukan arah bangsa ini kedepannya. Sehingga, kita harapkan pihak Kepolisian bisa menjalankan tugas yang prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan atau Presisi," tuturnya.
Indra Effendy menambahkan, dalam perkembangan jaman yang begitu cepat berubah tentunya membutuhkan polisi yang dapat cepat beradaptasi dalam mengatasi ancaman dan tantangan yang semakin kompleks dalam masyarakat yang diayomi dan dilindunginya.
"Semoga Polri yang presisi dapat terus menjadi pengayom dan pelindung bagi kita semua dalam mengatasi setiap persoalan yang timbul di masyarakat. Dirgahayu Korps Bhayangkara Kebanggaan Negeri," tutupnya. (cr20)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.