Berita Kota Kupang
Timor Creative People Model Hunt Cari Model Berkarakter yang Bisa Maju di Dunia Hiburan
Erwin Yuan mengatakan, tujuan TCP Model Hunt bukan hanya mencari hanya sebatas model tapi karakter orang yang bisa maju di dunia entertaint.
Penulis: Agustina Yulian Tasino Dhema | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Timor Creative People atau TCP mencari model berkarakter yang bisa maju di dunia entertaint.
Koordinator TCP, Erwin Yuan mengatakan, tujuan TCP Model Hunt bukan hanya mencari hanya sebatas model tapi karakter orang yang bisa maju di dunia entertaint.
"TCP ini bukan kita anggap hanya model aja. Tetapi bisa menggabungkan anak-anak yang bisa nari, bisa puisi dan segala macam itu bisa kita tampung, karena apa, kita dampingi mereka supaya bisa tampil dengan baik,"ungkap Erwin Yuan pada Sabtu, 17 Juni 2023.
Audisi ini dilaksanakan selama dua hari yakni dari 17-18 Juni 2023. Audisi hari pertama dilaksanakan di Kantor Gudang Garam Oesapa Kota Kupang dan pengukuhan pada hari kedua dilaksanakan di Capital Cafe TDM Kota Kupang.
Baca juga: 9 Tahun Timor Creative People Berkarya, Siap Berikan Legacy Bagi Generasi Penerus NTT
Hari pertama, ada empat materi yang dibawakan dalam penjurian audisi TCP Model Hunt yakni Public Speaking, Budaya, Modelling dan Membentuk karakter dalam Photoshoot.
Ide dan perencanaan TCP Model Hunt ini hanya memakan waktu satu minggu sebagai salah satu euforia memperingati hari ulang tahun ke-9 TCP. Ajang ini disambut baik dengan pendaftar mencapai 100 orang, setelah diaudisi menjadi 83 orang dan akan dipilih yang terbaik dari mereka menjadi The next TCP Model.
Selain kriteria utama calon model TCP tinggi tinggi pria 175 cm dan wanita 165 cm, para peserta harus memiliki wawasan luas tentang pariwisata dan budaya serta yang paling penting adalah attitude yang baik.
Baca juga: Peringati Hari Sumpah Pemuda, Timor Creative People Gelar GEN POST Fest 2022
"Nanti kita ada sesi wawancara. Sesi wawancara iui kita tahu bahwa anak ini seperti apa, kita harus tahu sisi kehidupan mereka kayak gimana. Dari lingkungan sekolah, keluarga dan dari kegiatan-kegiatan dia. Karena kita mencari bakat-bakat yang memang layak mereka tampil di public seperti itu," terang Erwin.
Ia berharap anak-anak TCP next Batch 5 ini bisa menjadi anak muda yang bertalenta, berkarya dan kuat menghadapi tantangan karena Gen Z kita harus paham anak muda harus memiliki wadah untuk lebih baik.
"Mereka punya talenta, kita arahkan, kita dampingi agar mereka lebih berkarya," tutupnya. (dhe)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.