Berita Nasional

Mahasiswa Kedokteran Hewan Unhas Makassar yang Hilang Dikenal Berprestasi & Aktif Berorganisasi

FD juga aktif berorganisasi di kampus dan bahkan ia menjadi pengurus pusat organisasi Ikatan Mahasiswa kedokteran hewan Indonesia (IMAKAHI).

Editor: Ryan Nong
Kompas.com
Potret Mahasiswa Unhas Makassar yang Hilang- Kepala Biro Komunikasi dan Humas Unhas Makassar Dr Ahmad Bahar mengatakan, dari catatan birokrasi Unhas sendiri, FD sangat aktif dalam berorganisasi bahkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) FD mencapai nilai di atas rata-rata yaitu 3,78. 

POS-KUPANG.COM, MAKASSAR- Seorang mahasiswa Program Studi kedokteran hewan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Hasanuddin ( Unhas ) Makassar berinisial FD yang dinyatakan hilang ternyata menyisahkan cerita tersendiri bagi civitas niversitas Hasanuddin.

Kepala Biro Komunikasi dan Humas Unhas Makassar Dr Ahmad Bahar mengatakan, dari catatan birokrasi Unhas sendiri, FD sangat aktif dalam berorganisasi bahkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) FD mencapai nilai di atas rata-rata yaitu 3,78.

Selain itu FD juga aktif berorganisasi di kampus dan bahkan ia menjadi pengurus pusat organisasi Ikatan Mahasiswa kedokteran hewan Indonesia (IMAKAHI).

Baca juga: Gadis Remaja Asal Bandung Ditemukan di Jombang Setelah Sebulan Hilang, Begini Kondisinya

"Dia sangat enjoy dalam berorganisasi, dia itu sekarang masih semester dua, tapi dia sudah jadi anggota pengurus pusat IMAKAHI. Baru-baru juga ke Yogya itu tanggal 15-16 April dibiayai oleh kampus untuk menghadiri pertemuan IMAKAHI," ucap Ahamad melansir Kompas.com.

Ahmad merasa birokrasi Unhas Makassar sama sekali tidak mempunyai masalah dengan FD.  "Dari universitas itu kemarin kita sudah lakukan pertemuan dengan ibu Dekan Kedokteran, Kaprodi kedokteran hewan, ada juga PA (Penasihat Akademik) FD,'' ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang mahasiswa dari Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar bernama FD dikabarkan hilang. Pihak keluarga mahasiswa jurusan Kedokteran Hewan FK Unhas Makassar itupun khawatir jika FD ikut dalam organisasi afiliasi jaringan radikal. Mahasiswa yang masih duduk di bangku kuliah semester dua ini dikabarkan hilang sudah selama 10 hari.

Hal itu pun membuat panik sanak keluarganya di kampung halaman di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Kakak kandung FD yakni JM mengatakan, pihak keluarga telah melaporkan kabar kehilangan FD di Mapolrestabes Makassar, pada Kamis (25/5/2023).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mahasiswa Kedokteran Unhas Makassar yang Dinyatakan Hilang Punya Prestasi Gemilang"

BACA BERITA TERBARU POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved