Berita Lembata

Besok, Penjabat Bupati Lembata Matheos Tan Tiba di Lewoleba

Dijadwalkan Matheos Tan dan istrinya, Sonya Sofia, akan tiba di Bandara Wunopito, Lewoleba, Jumat (26/5/2023).

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/RICKO WAWO
MASA JABATAN - Penjabat Bupati Lembata Marsianus Jawa (tengah) berpose bersama dua orang pasukan Polisi Pamong Praja di ruang kerjanya. Marsianus Jawa mengakhiri masa jabatannya sebagai penjabat bupati Lembata pada 22 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA - Setelah diambil sumpah janji dan dilantik Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat, Kamis (25/5/2023), Penjabat Bupati Lembata Matheos Tan, langsung bergegas berangkat ke tempat tugasnya di Lembata.

Dijadwalkan Matheos Tan dan istrinya, Sonya Sofia, akan tiba di Bandara Wunopito, Lewoleba, Jumat (26/5/2023).

Marsianus Jawa dan istrinya, serta rombongan pejabat Pemkab dan DPRD  Lembata  yang mengikuti acara pelantikan di Kupang. Mereka dijadwalkan tiba di Bandara Wunopito, Lewoleba, pukul 07.30 Wita.

Begitu tiba di Bandara Wunopito, Matheos Tan dan keluarga akan menjalani ritual adat. Tokoh adat akan menggelar ritual penyambutan orang nomor satu di Lembata itu. 

Baca juga: PADMA dan KOMPAK Dukung Kapolres Lembata Basmi Mafia BBM

Penjabat Bupati Matheos Tan dari bandara akan menuju ke kantor bupati. 

“Beliau akan melihat-lihat sebentar di kantor bupati dulu, sebelum ke hotel,” kata Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Setda Lembata, Fransiskus B Dangku, kepada wartawan, Kamis (25/5/2023).

Untuk sementara, dia mengatakan, Penjabat Bupati Matheus Tan dan istrinya tinggal di hotel. 

“Sedangkan Pak Marsianus (Jawa) masih bertahan di rumah jabatan sambil membereskan barang-barang beliau. Mungkin hari Sabtu atau Minggu pak Marsianus sudah tinggalkan rumah jabatan ke rumah keluarga sebelum kembali ke Kupang,” kata Frans Dangku.

Mantan camat Wulandoni dan Nubatukan ini menjelaskan bahwa Pemkab tetap memberi pelayanan kepada Penjabat Bupati Matheos Tan sesuai protokoler resmi sebagai pejabat negara. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Besok Gubernur Viktor Lantik Sekda NTT, Penjabat Bupati Lembata dan Flores Timur

“Kami harus menyiapkan dulu rumah jabatan baru Pak Penjabat masuk tinggal,” jelasnya.

Marsianus Jawa Laksanakan Tugas Dengan Baik

Marsianus Jawa meninggalkan tugasnya sebagai penjabat Bupati Lembata dengan kepala tegak. Banyak orang merasa sedih jabatannya tidak diperpanjang lagi.

Ungkapan terima kasih dan kesedihan menghiasi laman Facebook dan Grup What's App. Marsianus dinilai berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik selama setahun pimpin Lembata. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved