Berita KSP Kopdit Pintu Air

Omzet Tembus 1, 75 Triliun KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia akan Gelar RAT XXVII di Rotat

Memasuki RAT Tahun Buku 2022 KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia membukukan 298.467 anggota dengan omzet Rp 1.752 triliun.

POS KUPANG.COM
KETUA PENGURUS -Ketua Pengurus KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia, Yakobus Jano 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto

POS-KUPANG.COM, MAUMERE- Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia akan menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) XXVII yang akan diselenggarakan di kantor pusat KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia di Desa Ladogahar, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2022 ini akan diawali dengan misa syukur pada Kamis, 4 Mei 2023 dan akan dilanjutkan pada Jumat, 5 Mei 2023 yang merupakan acara inti yaitu Rapat Anggota Tahunan (RAT) XXVII yang akan membahas semua kegiatan selama tahun 2022.

Ketua Pengurus KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia, Yakobus Jano saat ditemui POS-KUPANG.COM di ruang kerjanya, Selasa, 2 Mei 2023, mengatakan, Rapat Anggota Tahunan (RAT) XXVII akan diikuti peserta secara offline atau luring di kantor pusat mengingat pandemi Covid-19 sudah redah. Untuk pengurus dan anggota di luar Provinsi NTT bisa mengikuti secara virtual.

Lanjut pendiri KSP Kopdit Pintu Air ini, dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) XXVII Tahun Buku 2022, masing-masing cabang hanya dihadiri manager cabang sedangkan untuk 5 cabang reting besar dalam pendapatan tertinggi SHU tahun 2022 yakni Cabang Betun, Sumba Barat Daya, Atambua, Makassar dan Cabang Oesao akan diwakili masing-masing Manager Cabang dan Ketua Komite.

Baca juga: Lomba Seduh Kopi Ramaikan Festival HUT ke-28 KSP Kopdit Pintu Air

Hingga saat ini KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia mempunyai 71 Kantor Cabang dan Kantor Cabang Pembantu yang terdiri dari 59 Kantor Cabang dan 12 Kantor Cabang Pembantu (KCP).

KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia juga telah menyerap 3.000 ternaga kerja terdiri dari Pengurus Pusat, Komite Cabang, Komite Kantor Cabang Pembantu (KCP) dan kelompok titik kumpul untuk melayani 298.467 anggota.

Ditanya soal jumlah anggota, Yakobus mengatakan, jumlah anggota aktif per Desember Tahun 2022 sebanyak 298.467 anggota dengan omzet mencapai Rp 1.752.000.000.000 ( 1 triliun 752 miliar) dengan jumlah uang yang beredar di anggota sebesar Rp 1.485.000.000.000 ( 1 triliun 485 miliar).

Lanjut Yakobus, pada tahun 2023 ini KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia akan merancang untuk mendampingi UMKM dengan target sejuta pelaku ekonomi kreatif.

Baca juga: Warga Sikka Ramaikan Festival HUT ke 28 KSP Kopdit Pintu Air Rotat Indonesia

"Untuk Tahun Buku 2023 ini, kita akan mulai mendampingi pelaku UMKM dengan target sejuta pelaku ekonomi kreatif," kata Yakobus.

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia juga mempunyai 11 unit usaha lain yang terdiri dari 8 PT dan 2 unit usaha serta 1 unit sosial.

Ke-11 unit usaha milik Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia antara lain, PT. Asia Jaya, PT. Pintu Air Swalayan yang mempunyai Unit Usaha PCP Rotat minyak kelapa dan Unit PCRI yaitu Sabun, PT. Garam, PT. Sumber Air Minum Rotat, PT. Sumber Energi yang mempunyai Unit Usaha  Perthashop di Kabupaten Sikka dan Flores Timur, PT. Pintar Asia Resort, PT. Agro Foresti Wairita dan PT. Media Grup (Ekora NTT)

Sementara itu satu unit sosial di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia tersebut untuk mengurus kaum difabel dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

KANTOR PUSAT -Kantor Pusat KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia yang berdiri megah di Dusun Rotat, Desa Ladogahar, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur.
KANTOR PUSAT -Kantor Pusat KSP Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia yang berdiri megah di Dusun Rotat, Desa Ladogahar, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur. (POS KUPANG.COM)

Di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia, lanjut Yakobus Jano, juga digelar doa bersama setiap hari Jumat pertama dalam bulan sebagai bentuk syukur dan permohonan kekuatan kepada Tuhan dalam pengelolaan Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kopdit Pintu Air Rotat-Indonesia.(*)

Ikuti Berita Pos-Kupang.com di GOOGLENEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved