Renungan Harian Katolik
Renungan Harian Katolik Jumat 28 April 2023, Pergilah, Sebab Orang Ini Adalah Alat Pilihan-Ku
Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. Kons Beo SVD dengan judul Pergilah, Sebab Orang Ini Adalah Alat Pilihan-Ku untuk Memberitakan Nama-Ku
POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. Kons Beo SVD dengan judul Pergilah, Sebab Orang Ini Adalah Alat Pilihan-Ku untuk Memberitakan Nama-Ku (Vade quoniam vas electionis est mihi iste ut portet nomen meum - Kis 9:15 ).
RP. Kons Beo menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari Kisah Para Rasul 9:1-20, dan bacaan Injil 6:52-59; Pekan III Paskah -peringatan Santa Gianna Beretta Molla, Santo Louis Marie Grignon de Monfort, Beato Luchesius, Santo Petrus Chanel.
Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Jumat 28 April 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.
Antara alat maut dan alat Kasih-Injili
JALAN antara Yerusalem dan Damsyik sebenarnya adalah 'lintasan maut.' Saulus yang berpengetahuan itu, sudah punya niat darah: "Menangkap dan membunuh murid-murid Tuhan."
MUNGKINKAH gelora maut itu sudah terbaca dan lalu hendak 'diperalat' oleh elitis Mahkamah Agama Yahudi? Saulus pun telah peroleh surat kuasa. Demi pembenaran sah untuk tindakan mautnya nanti.
NAMUN jalan kisah Saulus ke Damsyik nyatanya cepat berubah. TUHAN 'menangkapnya' di Damsyik. Dan Tuhan bahkan mengubah orientasi maut dalam diri Saulus untuk awali jalan dan alam hidup baru.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 28 April 2023, Alat Pilihan BagiKu
SAULUS mesti jadi jembatan Kasih, kehidupan, harapan, Kabar Gembira (Injil) Keselamatan dalam Yesus, Tuhan. Kuasa Kasih Tuhan itu sekian berdaya. Saulus, yang semula berkobar-kobar untuk menangkap dan membunuh kini justru menjadi Saulus yang ditangkap, demi awali gerak perutusan Kasih dan kehidupan.
KISAH Saulus bisa menjadi kisah kita pula. Semuanya dalam kuasa kasih Tuhan yang mengubah. Tetapi setidaknya, mari kita dengarkan suara 'para ananias' yang menyapa dan menerima kita dalam Nama Tuhan.
Verbo Dei Amorem Spiranti
Tuhan memberkati. Amin - Alleluia
Teks Lengkap Bacaan 28 April 2023

Bacaan Pertama – Kisah Para Rasul 9:1-20
Saulus bertobat
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.