Anas Urbaningrum Bebas
KAHMI NTT Sebut Anas Urbaningrum Tokoh Muda Inspiratif
Koordinator Presidium MW KAHMI NTT, Hamdan Saleh Batjo mengatakan, KAHMI NTT sangat menyambut baik kebebasan dari Anas Urbaningrum
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam atau MW KAHMI NTT menyebut Anas Urbaningrum merupakan tokoh muda inspiratif.
Koordinator Presidium MW KAHMI NTT, Hamdan Saleh Batjo mengatakan, KAHMI NTT sangat menyambut baik kebebasan dari Anas Urbaningrum dari Lapas.
"Alhamdulillah saya selaku koordinator MW KAHMI NTT menyambut baik dan bersyukur atas bebasnya bang anas. Beliau adalah salah satu tokoh muda inspiratif keilmuan bukan hanya untuk HMI tapi untuk Indonesia," katanya, Senin 10 April 2023.
Baca juga: Serba Putih Saat Anas Urbaningrum Bebas, Keluar Lapas Disambut Loyalis
Ia mengatakan, MW KAHMI NTT berharap Anas Urbaningrum terus menuangkan pengetahuan, pengalaman dan gagasan dalam mengisi dan membangun Indonesia menuju Indonesia emas tahun 45.
"HMI adalah mata air pengkaderan. Banyak kader-kader HMI dari seluruh Indonesia yang pernah bersama bang Anas dalam kepengurusan semasa beliau menjadi Ketua PB HMI," ujarnya.
Sebagai mahasiswa, kata Hamdan, Anas punya idealisme dan nasionalisme yang tercermin dalam menyampaikan gagasan-gagasan ke- Indonesia-an secara terhormat, beretika dan bermartabat.
"Itulah maka kami dari HMI dan KAHMI NTT mempunyai kesan umum bahwa bang Anas merupakan salah satu dari sekian banyak kader dan alumni HMI terbaik," kata Hamdan.
Baca juga: Anas Urbaningrum Bebas Pertengahan April 2023, Langsung Sungkem Ibunda
Presidium KAHMI NTT lainnya, Farhan Syuhada mengaku ia pernah memiliki pengalaman sendiri dengan sosok Anas Urbaningrum sebelum vonis hukuman yang diterima Anas Urbaningrum.
Farhan menyebut, tiga tahun perjalanan bersama Anas Urbaningrum banyak hal yang ia pelajari.
"Saya pernah bersentuhan langsung dengan beliau sekitar 3 tahun terakhir hingga beliau dijatuhi vonis bersalah tahun 2014," sebut Farhan.
Farhan juga menyebut, sosok Anas Urbaningrum punya tipikal dingin. Ia tidak berbicara banyak tapi penuh makna. Anas juga, menurut Farhan, orang yang sangat tenang dalam bersikap, juga tipe penuh kelembutan.
"Beliau sangat kharismatik. Berada di dekat beliau dan mendengar langsung pikiran-pikiran beliau tentang keumatan dan kebangsaan, rasanya sangat tercerahkan," katanya.
Ditempat terpisah, Ketua Umum HMI Cabang Kupang, Idharsyah T. Dasi mengatakan Anas Urbaningrum merupakan mantan ketua umum PB HMI.
Baca juga: Bebas pada April 2023, Sekjen Partai Kebangkitan Nusantara: Anas Urbaningrum akan Bersuara
Anas merupakan bagian keluarga Hijau Hitam (sebutan HMI). Bebasnya Anas Urbaningrum, menurut Idhar, sangat disambut oleh semua pendukung dengan dengan rasa syukur.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.