Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Minggu 26 Maret 2023, Tuhan Selalu Mendengarkan Kita

Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. Petrus Cristologus Dhogo SVD dengan judul Tuhan Selalu Mendengarkan Kita.

Editor: Agustinus Sape
Youtube Seminari Tinggi St. Paulus Ledalero
RENUNGAN - RP. Petrus Cristologus Dhogo SVD menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Minggu 26 Maret 2023 dengan judul Tuhan Selalu Mendengarkan Kita. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. Petrus Cristologus Dhogo SVD dengan judul Tuhan Selalu Mendengarkan Kita.

RP. Petrus Cristologus Dhogo menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari Kitab Nubuat Yehezkiel 37:12-14, bacaan kedua Roma 8:8-11, dan bacaan Injil Yohanes 11:1-45.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Minggu 26 Maret 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

"Yesus memang mengasihi Marta dan kakaknya dan Lazarus. Namun setelah didengarnya bahwa Lazarus sakit, Ia sengaja tinggal dua hari lagi di tempat, di mana Ia berada... Maka kata Marta kepada Yesus, "Tuhan, sekiranya engkau ada di sini, saudaraku pasti tidak mati." (Yoh. 11:4,5,21)

Yesus sengaja tidak mengunjungi Lazarus yang sedang sakit. Dia baru datang ketika Lazarus sudah empat hari terbari dalam makam. Ini mengecewakan Marta dan Maria saudarinya Lazarus. Yesus pun menampakkan kemuliaan Tuhan dengan membangkitkan Lazarus.

Kisah ini menunjukkan bahwa kadangkala kita merasa Tuhan tidak peduli dengan kita. Atau kita merasa bahwa Tuhan terlambat datang menolong kita. Harapan kita pun menjadi runtuh dan kita tidak berdaya.

Namun sesungguhnya, Tuhan selalu memiliki rencana-Nya sendiri. Boleh jadi tuhan akan memberikan yang lebih baik yang kita butuhkan daripada yang kita minta.

Baca juga: Teks Ibadah Sabda Katolik Minggu 26 Maret 2023, Lengkap Bacaan Injil dan Renungan Harian Katolik

Jika Tuhan belum memenuhi permohonan kita, sesungguhnya, Dia pun sedang mendengarkan keluh kesah kita dan menyadarkan kita akan apa yang lebih kita butuhkan.

Yang bisa kita buat adalah tetap berharap pada-Nya karena Tuhan tidak pernah meninggalkan kita dan kita membiarkan kita berjuang sendirian.

Teks Lengkap Bacaan 26 Maret 2023

BACAAN - Ilustrasi Alkitab Katolik. Silakan membaca teks lengkap bacaan Renungan Harian Katolik Minggu 26 Maret 2023.
BACAAN - Ilustrasi Alkitab Katolik. Silakan membaca teks lengkap bacaan Renungan Harian Katolik Minggu 26 Maret 2023. (Tokopedia)

 

Bacaan Pertama Yehezkiel 37:12-14

"Aku akan memberikan Roh-Ku kepadamu, sehingga kamu hidup."

Bacaan dari Kitab Yehezkiel:

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved