Berita Kota Kupang
KUB Santo Yohanes Paulus II Kelurahan Bello Berbagi Kasih ke Panti Asuhan Bhakti Luhur
Yoseph menyebut panti asuhan Bhakti Luhur dipilih karena ingin agar agenda ini bisa tersalurkan ke penghuni yang ada di tempat itu.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - KUB Santo Yohanes Paulus II dari Stasi Santo Agustinus Paroki St. Fransiskus Asisi
Kelurahan Bello Kota Kupang berbagai kasih dengan penghuni Pantia Asuhan Bhakti Luhur di Desa Baumata Kabupaten Kupang.
Kegiatan ini berlangsung, Rabu 22 Maret 2023 bertempat di aula panti Asuhan Bhakti Luhur Baumata.
Selain memberikan sejumlah paket sembako, anggota KUB Santo Yohanes Paulus II Kelurahan Bello bersama anak-anak di Panti Asuhan Bhakti Luhur memainkan sejumlah permainan.
Baca juga: Biro MC PAPPRI NTT Kunjungi Panti Asuhan Bhakti Luhur Susteran Alma Baumata
Pantauan wartawan, anak-anak maupun anggota dari KUB Santo Yohanes Paulus II Kelurahan Bello tampak antusias mengikuti rangakaian acara. Kegiatan itu ditutup dengan makan siang bersama.
Ketua KUB Santo Yohanes Paulus II Kelurahan Bello Paroki St. Fransiskus Asisi Stasi St Agustinus Bello, Yoseph Cardoso mengatakan kegiatan itu seiring dengan berlangsungnya masa puasa.
Yoseph menyebut panti asuhan Bhakti Luhur dipilih karena ingin agar agenda ini bisa tersalurkan ke penghuni yang ada di tempat itu.
Dia mengaku pihaknya datang dengan mengajak anak-anak ke tempat ini.
"Kami mau mengajarkan anak-anak kami sejak dini tentang hal kasih, cinta mereka saling membagi dan saling memberi kepada sesama. Kami senang," kata dia.
Baca juga: Rayakan Ulang Tahun Ke - 2, ARKI Kupang Kunjungi Panti Asuhan Bhakti Luhur
Yoseph berkata, agenda ini akan berkelanjutan pada tahun berikutnya di waktu yang sama. KUB Santo Yohanes Paulus II akan menyasar panti asuhan lainnya, bukan saja dari beragama Katolik tetapi semua panti asuhan.
Ia menjelaskan, sejumlah paket seperti pakaian layak pakai hingga sembako dan perlengkapan mandi dibawa oleh pihaknya untuk diberikan ke anak-anak ataupun penghuni panti asuhan Bhakti Luhur.
Untuk mengumpulkan sejumlah paket itu, kata dia, ada dukungan dari perkumpulan grab dan anak-anak Sekami lewat penggalangan dana untuk memenuhi sejumlah paket bantuan yang dibawa ke panti asuhan Bhakti Luhur.
"Untuk perlengkapan mandi, beras dan mungkin ada sedikit yang anak-anak Sekami kumpul dari celengan mereka untuk mereka serahkan ke panti asuhan Bhakti Luhur," katanya.
Baca juga: Anak-anak Difabel di Panti Asuhan Bhakti Luhur Larantuka Ikut Vaksinasi
Dia berpesan, dengan gerakan ini bisa memantik semangat yang serupa dari komunitas ataupun kelompok lainnya agar bisa melakukan agenda yang sama ke panti asuhan lainnya.