Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Selasa 21 Maret 2023, Bangunlah, Angkatlah Tilammu dan Pergilah

Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RD. Ambros Ladjar dengan judul Bangunlah, Angkatlah Tilammu dan Pergilah.

Editor: Agustinus Sape
FOTO PRIBADI
RENUNGAN - RD. Ambros Ladjar menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Selasa 21 Maret 2023 dengan judul Bangunlah, Angkatlah Tilammu dan Pergilah. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RD. Ambros Ladjar dengan judul Bangunlah Angkatlah Tilammu dan Pergilah.

RD. Ambros Ladjar menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari Kitab Yehezkiel 47: 1 - 9, 12, dan bacaan Injil Yohanes 5: 1-16.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Selasa 21 Maret 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

Kalau sakit biasanya kita berada dalam kondisi yang sangat tidak mengenakkan. Sebab itu tak jarang banyak orang menyembunyikan penderitaannya.

Sebab ketika mengalami sakit, ruang gerak rasanya sungguh dibatasi. Orang tak bisa bebas bergerak seperti saat sehat.

Memang membosankan dan mungkin juga terpikir di benak: akankah bisa sembuh atau tidak?

Pikiran yang timbul tenggelam itu muncul menjadi sebuah beban.

Kolam Betesda terletak dekat Gerbang Domba. Gerbang ini dikenal juga dengan nama Gerbang Singa atau juga Gerbang Stefanus.

Ini adalah salah satu dari tujuh gerbang yang didirikan oleh Herodes untuk mengelilingi kota Yerusalem.

Di dekatnya ada untuk menghormati Martir Stefanus yang mati dirajam (Kisra 7).

Di kolam Betesda itu ada seorang yang sudah 38 tahun lamanya menderita sakit. Karena pengeluhannya dan rasa prihatin, maka Yesus membantu si penderita sakit itu.

Kata-Nya, Bangunlah, angkatlah tilammu dan pergilah!"

Berkat kemurahan hati Yesus, maka orang itu sembuh.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Senin 20 Maret 2023, Yusuf Teladan Kesetiaan

Betesda artinya rumah kemurahan atau rumah anugerah.

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved