Breaking News

Berita Sumba Barat

Kepala Desa di Sumba Barat Setuju Kenaikan Dana Desa

anggaran yang tersedia saat ini masih kurang sehingga belum bisa membiayai seluruh kegiatan desa.

Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/PETRUS PITER
FOTO BERSAMA - Para kepala desa se-Kabupaten Sumba Barat menyatakan setuju dan mendukung  perjuangan  para kepala se-Indonesia yang meminta Presiden RI Joko Widodo menaikan anggaran dana desa sebesar Rp 10 %.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Para kepala desa se-Kabupaten Sumba Barat menyatakan setuju dan mendukung  perjuangan  para kepala se-Indonesia yang meminta Presiden RI Joko Widodo menaikan anggaran dana desa sebesar Rp 10 persen.

Meski tidak terlibat langsung dalam aksi demonstrasi para kepala desa se-Indonesia yang terhimpun dalam wadah Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia atau Apdesi di lapangan GBK Jakarta Minggu 19 Maret 2023,  secara prinsip mendukung perjuangan  teman-teman para kepala desa mendesak Presiden Jokowi menaikan anggaran dana desa sebesar Rp 10 %.

Demikian disampaikan Kepala Desa Tebara, Kecamatan Kota Waikabubak,  Marthen R.Bira, Kades Bera Dolu, Kecamatan Loli, Yance Kaleka, Kepala Desa Dokakaka, Kecamatan Loli, Yosep Lede, AM.d, Kepala Desa Sobarade, Kecamatan Kota, Kuri Bili, dan Kepala Desa Mamodu  Kecamatan Wanukaka, John B.Pajaga.

Baca juga: NTT Memilih, DPC PPP Sumba Barat Daya Dukung Dominggus Dama Calon Bupati

Para kepala desa ini ditemui secara terpisah di Hotel Ande Ate Waikabubak, Sumba Barat sesaat sebelum berlangsung acara Bimtel peningkatan kapasitas bagi aparatur pemerintah desa  se-Kabupaten Sumba Barat, Senin 20 Maret 2023.

Menurut para kepala desa, anggaran yang tersedia saat ini masih kurang sehingga belum bisa membiayai seluruh kegiatan desa.

Banyak kegiatan desa menjadi tuntutan masyarakat tetapi tidak bisa terakomodir karena keterbatasan anggaran. Para kepala desa terpaksa harus menyusun kegiatan skala prioritas demi memenuhi kebutuhan masyarakat.

Untuk itu pihaknya setuju dengan perjuangan teman-teman kepala desa se-indonesia yang menuntut Presiden Jokowi menaikan anggaran dana desa.

Mereka optimis dengan kenaikan anggaran dana desa itu maka pemerintah dapat membuat banyak kegiatan desa. Semua kegiatan desa tentu sesuai kebutuhan desa.

Karena itu, besar harapan Presiden RI, Joko Widodo dapat merestui perjuangan para kepala desa indonesia untuk kemajuan desa, bangsa dan negara ini ke depan. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved