KTT ASEAN Summit 2023

Presiden Jokowi Dijadwalkan Tiba di Labuan Bajo Sore Ini

Presiden Jokowi bersama rombongan akan bergerak menuju kawasan Puncak Waringin untuk meninjau Spot Spouse Program.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/BIRO PERS SETPRES
Presiden Jokowi menikmati keindahan Labuan Bajo dari Puncak Waringin, NTT. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Jokowi dijadwalkan akan tiba di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) hari ini, Senin 13 Maret 2023 sore.

Berdasarkan jadwal sementara yang diterima POS-KUPANG.COM, setiba di Bandara Komodo Labuan Bajo, Presiden Jokowi akan meninjau fasilitas di bandara itu.

Dari Bandara Komodo, Presiden Jokowi bersama rombongan akan bergerak menuju kawasan Puncak Waringin untuk meninjau Spot Spouse Program.

Selatan itu, Presiden Jokowi langsung menuju hotel tempat menginap untuk melanjutkan sejumlah kegiatan rangkaian kunjungan kerja pada keesokan harinya. Presiden dikabarkan akan menginap di Hotel Meruorah.

Baca juga: Penduduk Miskin di Manggarai Barat Tahun 2022 Turun, Tingkat Kemiskinan Ekstrem Malah Naik

Keesokan harinya Selasa 14 Maret 2023, Presiden Jokowi dijadwalkan akan meresmikan proyek jalan Labuan Bajo - Tanah Mori, sekaligus meninjau tempat (venue) pelaksanaan KTT ASEAN Summit 2023. Tepatnya di Desa Golo Mori, Kecamatan Komodo.

Secara terpisah, Bupati Manggarai Barat Edi Endi membenarkan adanya kunjungan Presiden Jokowi ini. Hanya saja, orang nomor satu di 'Bumi Komodo' itu enggan membeberkan secara detail agenda kunjungan Kepala Negara kali ini.

"Iya ada kunjungan Presiden. Tapi kalau soal detail agendanya selama di Labuan Bajo, itu dari pusat, hari ini tiba," kata Bupati Edi Endi, saat dikonfirmasi di Kantor Bupati Manggarai Barat, Senin 13 Maret 2023. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved