Berita Sumba Barat Daya
Wakasau Marsdya A.Gustaf Brugman Ajak Anak-Anak Sumba NTT Ikut Tes TNI AU
Wakil Kepala Staf Angkatan Udara, Marsdya TNI AU, A Gustaf Brugman, M.Si (Han) mengajak anak-anak Sumba Barat Daya dan NTT untuk mengikuti tes TNI AU
Penulis: Petrus Piter | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Wakil Kepala Staf Angkatan Udara, Marsdya TNI AU, A Gustaf Brugman, M.Si (Han) mengajak anak-anak Sumba Barat Daya khususnya dan anak-anak NTT umumnya untuk mengikuti tes TNI AU.
Karena itu, ia meminta para orang tua merawat, mendidik dan membesarkan anak-anaknya dengan baik sehingga bisa memenuhi syarat dan dapat mengikuti tes penerimaan di TNI angkatan udara.
Sebagai pimpinan, ia menegaskan, tes penerimaan anggota TNI tidak menggunakan uang tetapi benar-benar berjalan profesional sesuai ketentuan yang ditetapkan.
Baca juga: Kabar Gembira,TNI AU Buka Lowongan Kerja Rekrutmen Tamtama Gelombang I 2023, Ada Formasi Lulusan SMP
"Saya tegaskan, tes penerimaan anggota TNI bebas money. Saya pastikan itu. Silahkan mendaftarkan anak-anak, untuk mengikuti tes penerimaan anggota baru di TNI AU. Saya jamin, kalau anak-anak daerah ini memenuhi syarat dan tentu sesuai kuota yang ada, pasti lolos. Siapkan anak-anak dengan baik," tegasnya kepada wartawan di Pos TNI AU Tambolaka, Sumba Barat Daya, NTT, Selasa 28 Februari 2023.
Menurutnya, bersama rombongan berkunjung ke Kabupaten Sumba Barat Daya adalah untuk mengecek secara langsung kepastian lahan untuk pembangunan Radar TNI AU di Desa Kahale, Kecamatan Kodi Balagar, Sumba Barat Daya, NTT.
Ia berharap pasca peninjauan ini, pembangunan radar TNI AU di Desa kahale, Kecamatan Kodi Balagar, Sumba Barat Daya, NTT dapat terlaksana dalam waktu tidak lama lagi. Dikatakan, untuk pertahanan udara, wilayah ini masih kosong. Karenanya itu, pembangunan radar di wilayah ini sangat diperlukan untuk menjaga pertahanan udara di selata n indonesia ini. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.