Berita Belu

KPP Pratama Atambua Beri Apresiasi Bagi Wajib Pajak 

Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Atambua memberikan apresiasi kepada sejumlah stakeholders sebagai Wajib Pajak Badan (perusahaan) dan lainnya.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
APRESIASI - Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Atambua memberikan apresiasi kepada sejumlah stakeholders sebagai Wajib Pajak Badan (perusahaan), Wajib pajak Pribadi dan Pemerintah Daerah. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur 

POS-KUPANG.COM, BELU - Kantor Pelayanan Pajak  atau KPP Pratama Atambua memberikan apresiasi kepada sejumlah stakeholders sebagai Wajib Pajak Badan (perusahaan), Wajib pajak Pribadi dan Pemerintah Daerah. 

Pemberian apresiasi tersebut karena berkontribusi penuh terhadap capaian realisasi pajak tahun 2022. 

Selain itu, KPP Pratama Atambua juga mengadakan talkshow pemadanan NIK - NPWP yang berlangsung di Hotel Matahari Atambua. Selasa, 21 Februari 2023.

Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Belu dr  Taolin Agustinus, Bupati TTU Juandi David, Wakil Bupati Belu Drten I Setda Malaka, unsur Forkopimda dan para Pengusaha yang ada di Kabupaten Belu. . Aloysius, Asis

Baca juga: Kantor Pelayanan Pajak Atambua Sosialisasi UU Harmonisasi Peraturan Perpajakan

Kepala KPP Pratama Atambua, Irawan Eko Saputro, mengatakan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut untuk melakukan sinergi dengan sejumlah pengusaha dan juga kepada pemerintah daerah yang ada di empat Kabupaten (Belu, Malaka, TTU dan TTS) dalam upaya pemadanan NIK menjadi NPWP. 

"Semoga dengan sinergis yang dibangun mampu memberikan kesejahteraan bagi wajib pajak dan juga bagi masyarakat. Tentunya butuh juga suport dan dukungan dari berbagai pihak agar program dari pemadanan dari NIK menjadi NPWP bisa tercapai," ungkapnya. 

Dikatakanya, tujuan pemadanan ini juga dibuat agar tata kelola lebih efektif dan efesien. Sehingga kedepan bisa memenuhi segala aspek pemenuhan hak dan kewajiban masyarakat. 

Karena itu, pihaknya berharap agar masyarakat di empat wilayah untuk segera melakukan validasi data baik secara online maupun langsung ke kantor pajak Atambua maupun dikantor pelayanan yang ada di setiap wilayah. 

Sementara Bupati Belu, dr. Taolin Agustinus dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kegiatan yang diselenggarakan oleh KPP Pratama Atambua. 

Ia berharap agar sinergi antar instansi Pemerintah Kabupaten Belu dengan KPP Pratama Atambua terus berlanjut.

Baca juga: Pemkab Belu dan Keuskupan Atambua Lakukan Gerakan Tanam Pohon

"Pajak merupakan sumber utama penerimaan negara, sebagai wajib pajak yang taat, sepatutnya kita juga dapat melaksanakan kewajiban perpajakan
Kami berterima kasih kepada kantor pajak. Tak lupa juga para pengusaha di Kabupaten Belu yang turut membangun Kabupaten ini," ujarnya. 

Menurutnya, kantor pajak, pemerintah dan para pengusaha merupakan bagian yang saling berkaitan satu sama lain. 

"Pengusaha yang turut berkontribusi dan membangun daerah. Kantor pajak yang berperan dalam pengamanan penerimaan negara. Kami dari pemerintah juga memberikan pelayanan publik kepada masyarakat terkait kebijakan, izin dan banyak lainnya," tambahnya. 

Baca juga: BPS Belu Gelar FGD Penyusunan Publikasi Daerah Dalam Angka 2023

Kegiatan seperti ini, kata Agus, sangat penting karena bisa saling bertukar pikiran, belajar aturan terbaru dan juga membuka wawasan yang lebih luas tentang kondisi-kondisi yang ada di masyarakat.

"Sesuai tagline kegiatan ini, sekarang lapor SPT bisa pake KTP semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua sebagai wajib pajak," tutupnya. 

Dalam kegiatan tersebut juga diberikan Plakat Sinergi dari Kepala KPP Pratama Atambua yang diterima langsung oleh Bupati dan perwakilan dari Kabupaten. 

Selain itu juga diberikan Apresiasi kepada wajib pajak badan dan wajib pajak pribadi yang ada di Kabupaten Belu.  (cr23) 

Ikuti berita POS.KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved