Berita Sabu Raijua
BPD Keliha Dilantik, Bupati Sabu Raijua Harap Kolaborasi Untuk Kemajuan Daerah
Melalui pelantikan tersebut, seluruh masyarakat dan jajaran pemerintah khususnya Desa Keliha dapat bergandeng tangan untuk kemajuan daerah.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe
POS-KUPANG.COM, SABU RAIJUA - Badan Permusyawaratan Desa ( BPD ) Desa Keliha Kecamatan Sabu Timur Kabupaten Sabu Raijua dilantik.
Pantauan POS-KUPANG.COM, pelantikan itu dilaksanakan di aula Kantor Desa Keliha dan dihadiri Bupati Sabu Raijua, Drs. Nikodemus Rihi Heke, M.Si.
Bupati Sabu Raijua menghimbau, melalui pelantikan tersebut, seluruh masyarakat dan jajaran pemerintah khususnya Desa Keliha dapat bergandeng tangan untuk kemajuan daerah.
"Mari kita bergandeng tangan untuk melakukan sesuatu untuk kemajuan daerah kita," ujar Bupati Nikodemus Rihi Heke.
Baca juga: Bupati Sabu Raijua Pantau Operasi Timbang di Desa Roboaba Kecamatan Sabu Barat
Kepala Desa Keliha, Paulus Nara Magi mengatakan, pelantikan BPD tersebut sangat diharapkan dapat membantu roda pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
”Tentunya akan membantu kami dalam menjalankan roda pemerintahan untuk mensejahterahkan masyarakat,” ucap Paulus.
Paulus menyampaikan pelantikan tersebut dilaksanakan karena terjadi kekosongan jabatan BPD. ”Berapa waktu ini BPD Desa Keliha kosong, karena berpindah tempat dan beralih menjadi RT dan RW,” ucap Paulus.
Elisabet Udju Riwu, Kepala Seksi Pemerintahan Desa Keliha, berharap lewat pelantikan tersebut, BPD yang ada dapat bekerjasama untuk kesejahteraan masyarakat Desa Keliha.
“Dengan pelantikan hari ini, untuk memenuhi struktur BPD yang selama ini tidak terpenuhi dapat bekerja sama dengan perangkat Desa lainnya untuk kesejahteraan masyarakat,” ucap Elisabet. (cr22)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.