Berita NTT
Sukses Gelar Turnamen Sepakbola di NTT, Richard Riwoe Apresiasi Panitia dan Seluruh Pemain
Turnamen sepakbola dengan sponsor tunggal yang digelar di Lapangan Asten Kuanino Kupang, NTT berlangsung aman dan lancar.
Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Turnamen sepak bola Richard Riwoe Cup 2022 sukses digelar di Kota Kupang, ibukota Provinsi NTT.
Sebanyak 16 tim sepakbola ikut dalam turnamen yang digelar tokoh muda asal NTT Johanes Richard Riwoe bekerjasama dengan Askot Kota Kupang, 6 - 23 Desember 2022 lalu.
Turnamen sepakbola dengan sponsor tunggal yang digelar di Lapangan Asten Kuanino Kupang, NTT berlangsung aman dan lancar.
Seluruh tim peserta bersama pendukung menjunjung tinggi semangat fairplay selama turnamen sepakbola yang digelar dalam rangka HUT NTT ke 64 itu berlangsung.
Baca juga: Warga Kota Kupang Diminta Beli Daging Babi dari RPH
Kesuksesan gelaran perdana itu mendapat apresiasi dari Johanes Richard Riwoe. Tokoh muda asal NTT yang kini menjadi pengacara dan pengusaha itu menyebut kesuksesan gelaran perdana Turnamen Sepakbola Richard Riwoe Cup menjadi garansi gelaran atau event selanjutnya.
Alumni SD Oetete 1 Kupang, SMP 1 Kupang dan SMA 3 Magelang itu menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia pelaksana dan seluruh tim yang ambil bagian dalam turnamen.
Richard Riwoe menyebut bahwa gagasan menggelar turnamen sepakbola bersama dengan Askot Kota Kupang itu berangkat dari kepedulian terhadap olahraga sepakbola dan para pemain muda.
Karena itu, keberhasilan menggelar turnamen menjadi keberhasilan bersama dalam menumbuhkan semangat membangun olahraga sepakbola dan menggali potensi putra putri NTT.
Baca juga: Video Viral TikTok Kasat Reskrim Polresta Kupang Klarifikasi Info Penculikan di Oebobo Kota Kupang
Ketua pembina umum organisasi Forum Keluarga Besar NTT itu juga menyebut turnamen sepakbola Richard Riwoe Cup 2022 menjadi ajang mencari bibit pemain yang kelak dapat berbicara mengharumkan nama NTT.
"NTT ini banyak sekali potensi pemain sepak bola sehingga kita perlu kembangkan. Selain itu banyak anak muda yang harus diperhatikan agar bakat mereka bisa dikembangkan secara baik," kata Richard Riwoe, Kamis 9 Februari 2023.
Karena itu, pria yang menjabat pembina Percasi NTT dan divisi hukum di PGI NTT itu berharap para generasi muda NTT dapat mengenal potensi dan memaksimalkan potensi diri menjadi prestasi yang membanggakan diri, keluarga dan daerah.
"Kita berharap dengan olahraga sepakbola dapat meningkatkan kualitas generasi muda khususnya para atlet sepakbola di NTT," sebut suami Dr. Kartini Lidya,MSc itu. (Ian)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.