Berita Manggarai Timur

Bupati Agas Andreas Lantik Gregorius Surung Jadi Camat dan Ponsianus Darsuman Jadi Sekcam Elar

Camat Elar yang dilantik adalah Gregorius Bonefasius Surung, S.Pd menggantikan Romanus Rasi yang telah memasuki masa pensiun pada 31 Desember 2022

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO PROKOPIM MATIM
SEMAT TANDA PANGKAT - Bupati Manggarai Timur Agas Andreas sedang menyematkan tanda pangkat kepada Camat Gregorius Bonefasius Surung 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, SH.M.Hum melantik dan mengambil sumpah jabatan Camat dan Sekretaris Camat Elar pada Kamis, 18 Januari 2023.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di Aula Paroki Elar dan dihadiri oleh Ketua DPRD Manggarai Timur, Agus Tangkur, Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemda Manggarai, Ketua Tim Penggerak PKK Theresia Wisang Agas bersama jajaran, tokoh agama dan masyarakat. 

Camat Elar yang dilantik adalah Gregorius Bonefasius Surung, S.Pd menggantikan Romanus Rasi yang telah memasuki masa pensiun pada 31 Desember 2022. Dan Sekretaris Camat Elar yang dilantik adalah Ponsianus Darsuman, SST. 

Baca juga: Pemilu 2024, Animo Pendaftaran Caleg di PKB Manggarai Timur Hingga Overload

Selain itu juga dilaksanakan pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan Elar, Bibiana Mamus oleh Ketua TP-PKK Manggarai Timur, Theresia Wisang Agas.

Bupati Agas Andreas dalam kesempatan itu, menekankan pentingnya seorang pemimpin untuk memiliki komitmen yang kuat untuk berada di tengah masyarakat dan menjadi penengah untuk masalah yang timbul terkait teknis pemerintahan maupun masalah sosial. 

"Seorang pemimpin harus memiliki jiwa yang kuat, berani, inovatif, mampu mengambil keputusan dan bekerja cepat. Tanpa itu semua akan sulit untuk dapat melayani masyarakat. Akan selalu ada pro dan kontra untuk keputusan-keputusan yang diambil. Jawab itu dengan kerja nyata dan prestasi,"ujar Bupati Agas. 

Kepada Ketua TP-PKK Kecamatan Elar yang baru dilantik, Bupati Agas juga menekankan pentingnya peran istri dan keluarga untuk menjadi 'rumah' yang selalu nyaman untuk suami. (rob)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved