Berita NTT

Dua Proyek Pengamanan Pantai dan Pengendalian Banjir di NTT Rampung di 2022

Pembangunan sarana/prasarana pengendalian banjir Sungai Noebesi di Kabupaten Kupang yang berlokasi di Kecamatan Amfoang Timur terealisasi 100 persen.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ASTI DHEMA
Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Negara Provinsi Nusa Tenggara Timur/ DJPb NTT, Catur Ariyanto Widodo 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dua proyek pengamanan pantai dan pengendalian banjir di NTT telah rampung sejak tahun 2022.

Hal ini disampaikan Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Negara Provinsi NTT / DJPb NTT, Catur Ariyanto Widodo.

Catur Ariyanto Widodo juga menyampaikan lanjutan pembangunan pengaman pantai Nangaroro di Kabupaten Nagekeo dan pembangunan sarana/prasarana pengendalian banjir Sungai Noebesi di Kabupaten Kupang sudah terealisasi sebesar 100 persen.

Baca juga: BPTD Wilayah XIII NTT dan Pemkab TTU Resmikan Pelayaran Perdana KMP Pulau Sabu di Pelabuhan Wini 

Lokasi proyek pembangunan pengamanan Pantai Nangaroro di Kecamatan Nangaroro, Kabupaten Nagekeo dengan pemanfaatan perlindungan bangunan Puskesmas Nangaroro dan perumahan warga dengan pagu sebesar Rp 9,55 miliar.

Kemudian pembangunan sarana/prasarana pengendalian banjir Sungai Noebesi di Kabupaten Kupang yang berlokasi di Kecamatan Amfoang Timur terealisasi 100 persen.

Adapun manfaat untuk perlindungan permukiman, lahan pertanian dan fasilitas umum , dengan sumber dana Surat Berharga Syariat Negara (SBSN) dan nilai Pagu sebesar Rp 48,5 Milyar.

Adanya proyek-proyek strategis di wilayah NTT baik single maupun multi years, merupakan salah satu bukti keseriusan pemerintah pusat dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur di NTT.

"Dukungan APBN baik dari sisi pendapatan dan belanja akan terus optimal dalam menjaga kinerja APBN di NTT," ujar Catur pada Rabu, 18 Januari 2023. (dhe)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved