Tahun Baru 2023

Tahun Baru 2023, Polres Sikka Lakukan Penyekatan di Lima Titik

Kasat Lantas Polres Sikka, AKP Firamuddin mengatakan, penyekatan dilakukan di lima titik wilayah Kota Maumere guna mengantisipasi lakalantas

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ HO- SATLANTAS POLRES SIKKA
AKP FIRAMUDDIN - Kepala Satuan Lalulintas Polres Sikka 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Satuan Lalulintas Polres Sikka akan melakukan penyekatan pada 5 titik di Kota Maumere guna mengamankan perayaan malam pergantian tahun 2022 menuju 2023 pada Sabtu 31 Desember 2022 malam atau malam Tahun Baru 2023.

Kapolres Sikka, AKBP Nelson Filipe Dias Quintas melalui Kepala Satuan Lalulintas Polres Sikka / Kasat Lantas Polres Sikka, AKP Firamuddin mengatakan, penyekatan dilakukan di lima titik wilayah Kota Maumere guna mengantisipasi lakalantas jelang pergantian Tahun Baru 2023.

"Penyekatan dilakukan guna menjamin perayaan malam pergantian tahun aman, sekaligus mencegah terjadinya lakalantas di kota Maumere," ujarnya saat dihubungi POS-KUPANG.COM, Rabu 28 Desember 2022.

Baca juga: Kabupaten Sikka Siaga Hujan Lebat 28 Hingga 29 Desember 2022, Ngada, Belu Manggarai Kategori Waspada

Lima lokasi yang akan disekat yakni di terminal lokaria, Pertigaan Jalan Brai, Perempatan Nelle, Perempatan HM lingkar luar dan di Wilayah Pasar Alok Maumere.

Menurutnya, Lima lokasi penyekatan itu akan dijaga ketat personil gabungan TNI dan Polri yang dikerahkan untuk pengamanan malam pergantian tahun.

"Lokasi ini akan dijaga ketat oleh personil yang disiagakan. Totalnya sebanyak 125 personil gabungan dari Polres 100 orang dan dari Kodim 1603-Sikka 25 orang," katanya.

Penyekatan mulai diberlakukan sejak pukul 22.00 WITA dengan pola sekat mati dan sekat prioritas, di mana disesuaikan dengan kondisi di lapangan. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved