Berita Kota Kupang

Pimpinan dan Peserta Didik PPW Canossa Nurobo Malaka Sambangi Pos Kupang

Kehadiran rombongan yang dipimpin Suster Sally Navera selaku Direktur PPW Nurobo guna melihat dari dekat proses pembuatan berita sampai pada penyajian

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/ELISABETH EKLESIA MEI
POSE BERSAMA - Para pengurus dan anggota Pusat Pemberdayaan Wanita Canossa Nurobo Malaka pose bersama jajaran Redaksi POS Kupang, Senin 19 Desember 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Elisabeth Eklesia Mei

POS-KUPANG.COM,KUPANG-  Pimpinan dan peserta didik PPW Canossa Nurobo Malaka menyambangi Kantor Pos Kupang  di Jalan R. W. Monginsidi III Kelurahan Fatululi, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur,  Senin 19 Desember 2022.

Kehadiran rombongan yang dipimpin Suster Sally Navera selaku Direktur PPW Nurobo guna melihat dari dekat proses pembuatan berita sampai pada penyajian di online Pos Kupang maupun media cetak Pos Kupang.

Dalam kunjungan ini, Suster Sally Navera menjelaskan bahwa PPW Nurobo Malaka merupakan sekolah untuk membantu anak-anak muda yang mau mengasah keterampilan mereka melalui kursus, supaya setelah mengikuti kursus mereka bisa bekerja.

Entah bekerja dengan orang maupun membuka usaha sendiri untuk membantu perekonomian keluarga mereka.

Namun jika membuka usaha tentunya dibutuhkan modal yang cukup.

Suster Sally mengatakan jika ada dukungan dari kelompok lain, seperti pemerintah tentu akan sangat membantu dalam hal memajukan PPW Canossa Nurobo Malaka.

Baca juga: Bupati Malaka Diskusi Bersama Wakapolda NTT

Elsa adalah seorang peserta putus sekolah menengah pertama (SMP) yang belajar di Pusat Pemberdayaan Wanita  atau PPW Canossa Nurobo Malaka jurusan tata boga.

Alasan Elsa memilih jurusan tata boga di PPW Canossa Nurobo Malaka karena keinginannya untuk bisa membuka usaha dan tentunya agar iapun memiliki kemampuan yang handal dalam memasak.

Ketika ditanyai oleh koordinator liputan (korlip), Novemy Leo terkait kendala modal, Elsa mengatakan dia ingin bekerja dulu untuk mendapatkan modal dan membuka usaha.

"Untuk modal, setelah belajar di PPW nanti saya mau kerja dulu untuk dapatkan modal dan membuka usaha," ucap Elsa.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Team PPW Canossa Nurobo Malaka yang berkunjung ke Kantor Pos Kupang terdiri dari 23 orang peserta, 6 orang pendamping dan 4 orang suster termasuk suster Pimpinan Derectur PPW Nurobo Malaka.

Semua peserta kompak mengenakan baju kaos bekerah berwarna hitam. Pendamping juga kompak mengenakan seragam batik campuran warna ungu, putih dan biru serta suster mengenakan pakaian ciri khas mereka yaitu berwarna putih.

Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Malaka Realisasikan Janji Kampanye Terkait Insentif Buat Fukun

Mereka begitu ramah memberikan salam kepada karyawan Pos Kupang. Ketika hendak mendengar informasi terkait Pos Kupang dan cara kerjanya, mereka begitu antusias dan penuh semangat.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved