Berita Kabupaten Kupang

Bekas Kantor Bupati Kupang Disewakan Ke Universitas San Pedro

Beberapa sudah kita lakukan penyewaan termasuk eks kantor Bupati Kupang yang saat ini dikerjasamakan dengan universitas San Pedro

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN TAPEHEN
Bupati Kabupaten Kupang, Drs. Korinus Masneno. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Banyak aset pemerintah Kabupaten kupang hang masig berdiri tegak di Kota Kupang sepeninggal pemindahan ibu kota ke Oelamasi 2010 Silam.

Saah satunya adalah kantor bupati yang bediri di jalan Soeharto No. 1 Kota Kupang kini sudah disewakan kepada Universitas San Pedro.

Bupati Kupang Korinus Masneno yang dikonfirmasi di ruang kerjanya mengungkapkan bahwa banyak aset Kabupaten Kupang yang berupa area perkantoran dan perumahan.

Baca juga: Anita Gah Perjuangkan 672 Honorer Yang Lolos Passing Grade P3K Kabupaten Kupang

Dan sebagai tindak lanjut pengamanan aset, Pemkab Kupang membuka ruang penyewaan terhadap aset pemkab di Kota Kupang bagi lembaga swasta juga UMKM.

"Beberapa sudah kita lakukan penyewaan termasuk eks kantor Bupati Kupang yang saat ini dikerjasamakan dengan universitas San Pedro dan yang bersangkutan sudah melunasi biaya kontrak dan saat ini sedang melakukan rehabilitasi," ungkap Bupati.

Dia berharap kerjasama dengan pihak ketiga untuk penyewaan eks gedung perkantoran maupun Perumahan Pemkab Kupang yang berada di kota Kupang bisa berjalan terus ke depan.

Untuk itu dia membuka kesempatan seluas-luasnya kepada lembaga maupun UMKM yang ingin melakukan usaha di kota Kupang dapat melakukan penyewaan terhadap bekas kantor ataupun Perumahan milik Pemkab Kupang yang saat ini berada dan tersebar di kota Kupang.

Terkait beberapa gedung bekas kantor yang belum disewakan atau difungsikan dirinya akan meminta bagian aset dari BPKAD Kabupaten Kupang untuk melakukan upaya pembersihan lokasi disana.

Baca juga: Uji Ketangkasan di Lalendo Street Circuit Bolok Kabupaten Kupang

Anggota DPRD Yos Lede mengungkapkan bahwa dalam setiap kali rapat bersama dengan pemerintah mereka selalu menanyakan tentang aset-aset Pemkab yang berada di kota Kupang.

Dan setahu dia Hampir seluruh aset Pemkab yang ada di kota Kupang saat ini sudah disewakan kepada pihak ketiga.

Bahkan dia mengaku saat ini masih banyak pihak ketiga yang menghubungi Pemkab Kupang untuk melakukan penawaran terkait proses sewa gedung bekas kantor Pemkab Kupang.(ary)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved