Berita Sumba Timur

Update Covid-19 Sumba Timur, 16 Pasien COVID-19 Sembuh 

Pasien sembuh tersebut berasal dari Kecamatan Kota Waingapu sebanyak 9 orang, Kecamatan Kambera sebanyak 4 orang, Kecamatan Lewa sebanyak 2 orang

Penulis: Ryan Nong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumba Timur Tinus Ndjurumbaha 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Sebanyak 16 warga yang terpapar Coronavirus atau Covid-19 di Sumba Timur dinyatakan sembuh pada Selasa 15 November 2022.

Pasien sembuh tersebut berasal dari Kecamatan Kota Waingapu sebanyak 9 orang, Kecamatan Kambera sebanyak 4 orang, Kecamatan Lewa sebanyak 2 orang dan Kecamatan Pandawai 1 orang. 

Sementara itu, berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan pada Selasa, terdapat penambahan sebanyak satu 5 kasus baru. Kasus baru tersebut berasal dari Kecamatan Kota Waingapu sebanyak 2 orang dan masing masing 1 orang dari Kecamatan Kambera, Kecamatan Lewa dan Kecamatan Haharu. 

Dengan tambahan kasus positif baru tersebut maka akumulasi kasus positif COVID-19 di Sumba Timur menjadi 7.783 kasus. 

Sementara itu, total akumulasi kasus sembuh dari Covid-19 di Kabupaten Sumba Timur menjadi 7.539 kasus. 

Baca juga: Update Covid-19 Sumba Timur, Kasus Baru Dari Kambera

Saat ini masih terdapat 105 pasien positif yang dirawat. Sebanyak 102 pasien menjalani isolasi mandiri sementara 3 pasien lain dirawat di RSUD Umbu Rara Meha.

Menurut Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha bahwa saat ini sebaran kasus positif telah menyebar hingga sembilan kecamatan dari total 22 kecamatan di Sumba Timur

Kasus terbanyak terdapat di Kecamatan Kota Waingapu dengan jumlah 51 kasus, menyusul Kecamatan Kambera dengan 26 kasus. Jumlah kasus positif itu menyebabkan dua wilayah kecamatan itu ditetapkan sebagai zona merah. 

Sementara itu Kecamatan Kanatang kini ditetapkan zona orange. Sebaran kasus positif di kecamatan Kanatang berjumlah 10 kasus. 

Delapan kecamatan lainnya masih berstatus zona kuning yakni Kecamatan Pandawai dengan 5 kasus positif, Kecamatan Umalulu dengan 4 kasus positif, Kecamatan Pinu Pahar dengan 3 kasus positif, dan Kecamatan Lewa dengan 2 kasus positif. 

Baca juga: Barang Bukti dan Tiga Tersangka Korupsi Dana Covid-19 di Flotim Dilimpahkan ke JPU

Selanjutnya Kecamatan Nggaha Ori Angu (Nggoa) , Kecamatan katala Hamu Lingu (Kahali), Kecamatan Lewa Tidahu dan Kecamatan Haharu masing masing dengan 1 kasus positif. 

Angka positif rate Kabupaten Sumba Timur kini meningkat menjadi 9,09 persen sementara angka kesembuhan 96,86 persen. Selain itu, angka kematian bertahan 1,79 persen. 

Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus menghimbau masyarakat untuk waspada terhadap peningkatan kasus baru. Masyarakat diminta untuk tetap menaati protokol kesehatan terutama di lokasi publik.

Selain itu, pemerintah kabupaten juga menghimbau dan terus mendorong warga untuk melakukan vaksinasi di gerai vaksin yang dibuka di setiap Puskesmas. (Ian) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved