Berita Sumba Timur

Update Covid-19 Sumba Timur, Kasus Baru Dari Kambera

Sebanyak 114 pasien menjalani isolasi mandiri sementara 1 pasien lain dirawat di RSUD Umbu Rara Meha.

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Laboratorium PCR RSUD Umbu Rara Meha Waingapu Sumba Timur.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sumba Timur Nusa Tenggara Timur dilaporkan terus bertambah secara kontinu. 

Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan pada Minggu, 13 November 2022, terjadi penambahan sebanyak satu kasus baru.

Posco COVID-19 Sumba Timur melaporkan, kasus baru tersebut berasal dari Kecamatan Kambera

Baca juga: Launching Tim dan Jersey, Pertamina Waingapu Sponsori Tim Futsal Sumba Timur Untuk Porprov 2022 

Dengan tambahan kasus tersebut maka total akumulasi kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sumba Timur menjadi 7.774 kasus. 

Sementara itu, pada hari yang sama juga dilaporkan terjadi penambahan 2 pasien sembuh dari Kecamatan Kambera

Dengan tambahan kasus positif baru dan kasus sembuh, maka hingga saat ini masih terdapat 115 pasien positif yang dirawat.

Sebanyak 114 pasien menjalani isolasi mandiri sementara 1 pasien lain dirawat di RSUD Umbu Rara Meha.

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha mengatakan saat ini sebaran kasus positif telah ada di sembilan kecamatan dari total 22 kecamatan di Sumba Timur. 

Baca juga: Hasil Seleksi Sekda Sumba Timur Dikirim ke KASN RI

Kasus terbanyak terdapat di Kecamatan Kota Waingapu dengan jumlah 56 kasus, menyusul Kecamatan Kambera dengan 28 kasus. Jumlah kasus positif itu menyebabkan dua wilayah kecamatan itu ditetapkan sebagai zona merah. 

Sementara itu, Kecamatan Pandawai dan Kecamatan Kanatang kini ditetapkan zona orange. Sebaran kasus positif di kecamatan Kanatang berjumlah 10 kasus dan Kecamatan Pandawai berjumlah 6 kasus. 

Lima kecamatan lainnya masih berstatus zona kuning yakni Kecamatan Umalulu dengan 4 kasus positif, Kecamatan Nggoa dengan 4 kasus positif, Kecamatan Lewa dengan 3 kasus, Kecamatan Pinu Pahar dengan 3 kasus serta Kecamatan Katala Hamu Lingu dengan 1 kasus positif. 

Tinus Ndjurumbaha menyebut total akumulasi kasus positif di Kabupaten Sumba Timur sejak pertama hingga Jumat menjadi 7.774 kasus, dengan 7.520 pasien dinyatakan sembuh sementara 139 orang lainnya meninggal dunia.  

Angka positif rate Kabupaten Sumba Timur kini meningkat menjadi 9,08 persen sementara angka kesembuhan 96,73 persen. Selain itu, angka kematian bertahan 1,79 persen. 

Baca juga: Hasil Seleksi Sekda Sumba Timur Dikirim ke KASN RI

Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus menghimbau masyarakat untuk waspada terhadap peningkatan kasus baru. Masyarakat diminta untuk tetap menaati protokol kesehatan terutama di lokasi publik.

Selain itu, pemerintah kabupaten juga menghimbau dan terus mendorong warga untuk melakukan vaksinasi di gerai vaksin yang dibuka di setiap Puskesmas. (Ian) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved