Berita Kota Kupang
Tuntut Beberapa Hak, Para Nakes RSUD SK Lerik Kota Kupang Pasang Baliho dan Bubuhkan Tanda Tangan
Nampak, baliho yang berukuran sekitar 2 x 3 meter itu, menarik perhatian pasien dan pengunjung di rumah sakit ini.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM,KUPANG - Tenaga kesehatan (nakes) di RSUD SK Lerik Kota Kupang memasang baliho di depan gedung rumah sakit setempat.
Baliho ini memuat tulisan tentang sejumlah tuntutan para nakes dan juga tertera nama dan tanda tangan para nakes.
Pantauan POS-KUPANG. COM , Senin 7 November 2022, sekitar pukul 07:30 wita, para nakes sudah memasang baliho di depan RSUD SK Lerik.
Baca juga: Tim Eksekutor Kejari Kota Kupang Ringkus Terpidana Penipuan
Baliho itu bertuliskan, Solidaritas Tenaga Kesehatan RSUD SK Lerik Kota Kupang dan Mosi Tidak Percaya.
Nampak, baliho yang berukuran sekitar 2 x 3 meter itu, menarik perhatian pasien dan pengunjung di rumah sakit ini.
Tidak saja itu, para nakes juga membubuhkan tanda tangan.
Tepat pukul 08:00 wita, para nakes mulai berkumpul di depan ruang bayi (Neonatalogi).
Mereka kemudian melakukan dialog dengan Direktur RSUD SK Lerik, drg. Dian Sukmawati Arkiang.
Baca juga: Ketua Komisi IV DPRD Kota Kupang Minta TAPD Perhatikan Serius KPA dan PMI
Saat itu drg. Dian mengatakan, untuk jasa pelayanan medis akan dihitung dengan melibatkan para nakes.
Selain nakes juga akan meminta bantuan pendampingan dari BPKB Perwakilan NTT.
"Sebentar kita sama-sama bentuk tim perhitungan jasa pelayanan. Saya minta perwakilan dari teman-teman supaya dihitung jasa pelayanan," kata drg.Dian.
Dia juga berencana agar dalam perhitungan jasa pelayanan akan melibatkan profesi.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS