Berita Sumba Timur

Gerai Vaksinasi Sumba Timur Dibuka di Kelurahan Temu dan GKS Mauhau

Tim vaksinasi Puskesmas Kambaniru akan membuka gerai vaksinasi di GKS Mauhau untuk  jenis vaksin Pfizer dosis kedua dan ketiga atau booster. 

Penulis: Ryan Nong | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Petugas Vaksinasi Puskesmas Kambaniru menunjukan vaksin saat pelaksanaan vaksinasi pada Agustus 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi COVID-19 terus digalakkan Pemerintah Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan. Pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan oleh tim vaksinasi puskesmas jajaran. 

Berdasarkan data Posko Covid-19 Sumba Timur, vaksinasi hari ini, Kamis, 3 November 2022  akan digelar beberapa lokasi. 

Tim vaksinasi Puskesmas Kambaniru akan membuka gerai vaksinasi di GKS Mauhau untuk  jenis vaksin Pfizer dosis kedua dan ketiga atau booster. 

Baca juga: Wakil Bupati David Melo Wadu Buka Tahapan Asesment Seleksi Sekda Sumba Timur

Sementara itu, Tim Vaksinasi Puskesmas Kanatang direncanakan akan membuka gerai vaksin di Kantor Kelurahan Temu. Tim menyediakan vaksin jenis Pfizer dosis kedua dan ketiga. 

Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, terus melakukan upaya vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri serta Binda NTT Posda Sumba Timur. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.* (Ian) 

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved