Berita Sumba Timur

Iptu Kopong Keda Gantikan Iptu Supardjo Jadi Kasat Intel Polres Sumba Timur

Serah terima jabatan itu menindaklanjuti keputusan Kapolda Nusa Tenggara Timur Inspektur Jenderal Polisi Johanis Asadoma

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-Polres Sumba Timur
SERTIJAB - Inspektur Satu Polisi Supardjo saat menandatangani berita acara sertijab Kasat Intelkam Polres Sumba Timur di hadapan Kapolres Ajun Komisaris besar polisi Fajar Widyadharma Lukman, Selasa 1 November 2022. Inspektur satu polisi Supardjo akan mengemban tugas sebagai Kasat Intelkam Polres Sikka.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU -Jabatan Kepala Satuan Intelijen dan Keamanan atau Kasat Intelkam di Polres Suma Timur diganti. Iptu Kopong Keda Gantikan Iptu Supardjo Jadi Kasat Intel Polres Sumba Timur

Pergantian Jabatan Kepala Satuan Intelijen dan Keamanan (Kasat Intelkam) atau Kasat Intel Polres Sumba Timur, Polda Nusa Tenggara Timur resmi berganti dari Iptu Kopong Keda Gantikan Iptu Supardjo Jadi Kasat Intel Polres Sumba Timur

Inspektur Satu Polisi Gaspar Kopong Keda secara resmi menggantikan Inspektur Satu Polisi Supardjo menjabat Kasat Intelkam Polres Sumba Timur sejak Senin, 1 November 2022.

Baca juga: Dua Atlet Binaragawan Sumba Timur Ikut Open Kejurnas Binaraga dan Body Contest Pemuda Pancasila 2022

Pergantian kepala satuan itu dilaksanakan dalam upacara serah terima jabatan Kasat Intel Polres Sumba Timur yang dipimpin langsung Kapolres Sumba Timur, Ajun Komisaris Besar Polisi Fajar Widyadharma Lukman di Lapangan Mapolres Sumba Timur Senin pagi. 

Serah terima jabatan itu menindaklanjuti keputusan Kapolda Nusa Tenggara Timur Inspektur Jenderal Polisi Johanis Asadoma nomor ST/727/X/KEP/2022 tertanggal 13 Oktober 2022 tentang mutasi jabatan di lingkup Polda NTT. 

Inspektur Polisi Supardjo yang berdinas sebagai Kasat Intelkam Polres Sumba Timur selama 2 tahun 2 bulan dan 8 hari sejak Agustus 2020, dalam keputusan tersebut akan menempati jabatan baru sebagai Kasat Intelkam Polres Sikka. 

Sementara itu, penggantinya, Inspektur Polisi Gaspar Kopong Keda sebelumnya merupakan Panit 1 Subdit 1 Dit Intelkam Polda NTT. 

Dalam upacara sertijab Kasat Intelkam yang berlangsung mulai pukul 08.00 Wita itu, Ajun Komisaris Polisi I Ketut Suarsana bertindak sebagai perwira upacara, dan Inspektur Dua Polisi Syamsudin Noor bertindak sebagai komandan upacara. 

Baca juga: Bupati Sumba Timur Khristofel Praing Lantik Kades Kadumbul Come Rihi

Upacara sertijab ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dari pejabat lama dan pemasangan tanda jabatan kepada pejabat baru oleh Kapolres Ajun Komisaris Besar Polisi Fajar Widyadharma Lukman. Selain itu, juga dilaksanakan pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara serah Terima jabatan oleh para pejabat. 

Hadir para PJU, para perwira Polres Sumba Timur serta masing-masing satuan fungsi dan Bhayangkari Cabang Sumba Timur.

Kapolres Fajar Widyadharma Lukman dalam sambutannya menekankan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang diberikan negara.

Karena itu, dirinya meminta pejabat yang dilantik untuk dapat melaksanakan dengan sebaik-baiknya tugas agar dapat dipertanggungjawabkan baik kepada organisasi, masyarakat, maupun kepada Tuhan. 

"Kepada pejabat yang telah melaksanakan serah terima jabatan agar dapat mensyukuri dan melaksanakan jabatan tersebut secara ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab," pesan dia. 

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Fajar mewakili pimpinan, seluruh staf dan bhayangkari menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada pejabat lama yang telah menunjukan dedikasi dan loyalitas serta kerja sama selama tugas. 

Baca juga: Citilink Kembali Layani Penerbangan ke Sumba Timur, Kini ke Waingapu Dilayani Lima Maskapai

Kepada pejabat yang baru dilantik, Kapolres Fajar menyampaikan ucapan selamat bergabung dan bertugas di Polres Sumba Timur.

Dirinya meminta pejabat yang baru agar segera menyesuaikan diri agar dapat melaksanakan tugas dengan konsisten dalam rangka memelihara kamtibmas, memberi saran, informasi dan masukan serta meneruskan program pejabat yang lama dan menyelesaikan tugas-tugas yang belum tercapai.

Usai pelaksanaan serah terima jabatan, dilaksanakan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru di Gedung Multimedia Sanika Satyawada Polres Sumba Timur. (Ian) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved