Prakiraan Cuaca NTT
BMKG: Waspada Cuaca Hari Ini di NTT,Bali,NTB,Jatim,Jakarta, Ada Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini: Waspada cuaca hari ini di NTT,Bali,NTB,Jatim,Jakarta, Ada Potensi Hujan Lebat Disertai Peti
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) kembali mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca hari ini. Berdasarkan ramalan cuaca hari ini yang dirilis BMKG pada laman bmkg.co.id, potensi hujan lebat disertai petir masih berpotensi terjadi di NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta.
Disebutkan, ada 13 daerah NTT yang berpotensi diterjang hujan lebat disertai petir. Daerah tersebut yakni Manggarai, Manggarai Timur, Ngada, ALor, Belu, Malaka, TTU, TTS, Kab. Kupang, Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat dan Sumba Barat Daya.
Potensi hujan lebat disertai petir juga melanda sejumlah daerah di Bali. Daerah di Bali yang berpotensi diterjang hujang lebat disertai paetir hari ini yakni sebagian wilayah Bali serta tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2.0 meter atau lebih di Laut Bali, Selat Bali, Selat Badung, Selat Lombok, dan Samudera Hindia selatan Bali - NTB.
Demikian juga dengan cuaca hari ini di NTB. Disebutkan hujan lebat disertai petir akan melanda sebagian wilayah Mataram, Lombok Barat, Lombok Tengah, Sumbawa Barat, dan Sumbawa pada siang hingga sore hari
Baca juga: Cuaca Maritim NTT,Bali dan NTB, BMKG Sebut Ada Potensi Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter Hari Ini
Baca juga: Cuaca NTT, BMKG Sebut Sejumlah Daerah di NTT Berstatus Awas Curah Hujan Tinggi, Ini Alasannya
Untuk Anda di Jawa Timur, Waspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat pada Pagi hari di wilayah Gresik dan Sumenep.
Peringatan dini juga berlaku untuk DKI Jakarta. Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang pada sore hingga menjelang malam hari di wilayah Jaksel dan Jaktim. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS