Pemilu 2024
Pendaftaran Bacaleg Ditutup, Gerindra Kota Kupang Target Rebut Kursi Ketua DPRD
ada lima Daerah Pemilihan dan semuanya telah terpenuhi, termasuk kuota perempuan, bahkan sudah melewati ketentuan aturan, yaitu 30 persen
Penulis: Ray Rebon | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Partai Gerindra Kota Kupang resmi menutup pendaftaran Bakal Calon Legislatif atau Bacaleg DPRD Kota Kupang pada 30 September 2022 kemarin.
Demikian disampaikan Sekertaris Bapilu atau Badan Pemenangan Pemilu Partai Gerindra Kota Kupang Merry Salouw kepada Pos-Kupang.Com, Minggu 2 Oktober 2022.
Merry mengatakan kuota Bacaleg DPRD Kota Kupang untuk Partai Gerindra telah terpenuhi bahkan over target.
Di Kota Kupang, lanjut Merry, ada lima Daerah Pemilihan dan semuanya telah terpenuhi, termasuk kuota perempuan, bahkan sudah melewati ketentuan aturan, yaitu 30 persen.
"Kami tetap optimis mendapatkan 8 kursi di DPRD Kota Kupang dan bisa merebut kursi Ketua DPRD karena semua yang mendaftarkan ini sangat potensial, yang datang dari berbagai kalangan, termasuk milenial," kata Merry Salouw yang juga Bacaleg Dapil Kota Raja ini.
Baca juga: Ketua DPC Gerindra Malaka Resmi Mendaftar jadi Caleg DPRD NTT
Merry melanjutkan, ada beberapa kaum milenial yang ikut dalam pesta politik Tahun 2024 nanti, salah satunya jebolanThe Voice Indonesia King Dae Panie.
Selain itu, bacaleg milenial lainnya seperti Virginia Hayong, mantan pejabat di lingkup Pemerintah Kota Kupang, Elvianus Wairata dan para pendatang baru lainnya.
Sementara menurut Merry incumben yang mendaftarkan diri hanya 4 orang dari 5 orang anggota DPRD Kota Kupang saat ini, yaitu Thobia Pandie, Ayu Tallo, Roy Ricardus dan Kristian Baitanu.
"Sementara Richard Odja tidak ikut mendaftar," katanya.
"Sampai penutupan pendaftaran Bacaleg, salah satu anggota DPRD Kota Kupang yang saat ini duduk di kursi Legislatif, tidak ikut mendaftar. Jadi sesuai dengan aturan, kita tutup masa pendaftaran pada tanggal 30 September kemarin sesuai aturan dari Bapilu Gerindra Provinsi NTT," tambahnya.
Baca juga: DPC Gerindra Kota Kupang Berbagi Kasih dengan Umat Muslim
Merry melanjutkan, Bapilu Kota Kupang akan terus bersama-sama dengan semua Bacaleg untuk bekerja keras mendapatkan target yang ditetapkan juga untuk menyumbangkan suara untuk Bacaleg DPRD Provinsi NTT Dapil satu dan DPR RI Dapil II.
"Ini menjadi tugas dan tanggung jawab kami Bapilu Kota Kupang, untuk bekerja keras menyumbang suara bagi Bacaleg DPRD Provinsi NTT Dapil satu dan DPR RI Dapil II," ujarnya.
Merry melanjutkan, tahapan selanjutnya adalah wawancara dan pembekalan Bacaleg.
Karena pendaftar Bacaleg ini over target, maka Bapilu Kota Kupang bersama DPC Gerindra Kota Kupang akan menggodok semua Bacaleg untuk menentukan pilihan.
Selanjutnya, akan diusulkan ke Bapilu Provinsi NTT serta akan dikirim ke Bapilu Pusat untuk penetapan nomor urut.
Baca juga: Jeriko Beri Sinyal Bergabung ke Partai Gerindra NTT, Mengaku Sudah Berdiri Bebas
"Jadi final penetapan nomor urut ada di pusat. Kita juga akan melakukan pembekalan bagi semua kader termasuk mereka yang baru bergabung dengan Gerindra agar mereka lebih mengenal politik dan Gerindra," kata mantan Anggota DPRD Kota Kupang Periode 2014-2019 ini. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS