Berita Kupang

Bupati Kupang Tegaskan ASN yang Terlambat Masuk Kantor Uang Makan Dipotong

menurut Bupati Korinus Masneno bahwa disiplin ini bisa dibangun dari keteladanan pemimpinnya dalam membina ketertiban dan kedisiplinan agar lebih baik

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/HO-
UANG MAKAN - Bupati Kupang Korinus Masneno pada apel kekuatan lingkup Pemkab Kupang menegaskan bagi ASN yang bekerja di lingkup Pemerintah Kabupaten Kupang bila terlambat masuk kantor maka ia tidak segan-segan memotong uang makan 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI- Bupati Kupang Korinus Masneno menegaskan bagi ASN yang bekerja di lingkup Pemerintah Kabupaten Kupang jika  terlambat masuk kantor maka ia tidak segan-segan memotong uang makan.

Untuk itu Bupati meminta para Asisten Sekda untuk melakukan monitoring apel pagi setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan  menunggu laporannya setiap pagi usai apel.

"Kali ini saya pimpin apel pagi, senin depan, Asisten, berikutnya wakil Bupati. ASN yang terlambat atau tidak masuk kantor, dipotong uang makan. Begitu juga dengan Bupati dan Wakil Bupati, jika terlambat atau tidak masuk kantor, di absen juga, dipotong biaya operasionalnya, kecuali melaksanakan tugas lain," tegas Bupati saat apel kekuatan lingkup Pemkab Kupang, Senin 5 Spetember 2022.

Sebab menurut Bupati Korinus Masneno bahwa disiplin ini bisa dibangun dari keteladanan pemimpinnya dalam membina ketertiban dan kedisiplinan agar lebih baik kedepan.

"Bantu saya tingkatkan disiplin, bekerja sebaik-baiknya untuk Kabupaten Kupang yang kita cintai," pinta Bupati.

Dari 8.000 ASN yang bekerja di lingkup Pemkab Kupang sebagian besar pegawainya berasal dari Kota Kupang

Apel Kekuatan lingkup Pemkab Kupang diikuti oleh para Asisten, para Pimpinan OPD beserta staf pada Dinas/ Badan maupun Bagian Lingkup Pemkab Kupang.

Dirinya juga mengimbau kepada para pimpinan OPD agar menertibkan pegawainya untuk memperhatikan jam masuk dan keluar kantor, masuk pukul 08.00 WITA dan pulang pukul 16.00 WITA, yang dibuktikan dengan daftar hadir.(cr9)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved