Berita Nasional

Tokoh Reformasi Ini Sangat Berjasa Dirikan PAN, Kini Didoakan Agar Sukses Pimpin Partai Ummat

Amien Rais, didoakan secara khusus oleh seluruh kader PAN ( Partai Amanat Nasional ) saat Rakernas (Rapat Kerja Nasional ) di Istora Senayan, Jakarta.

Editor: Frans Krowin
Tribunnews.com
RAKERNAS PAN 2022 - Rakernas PAN 2022 berlangsung di Istora Senayan Jakarta Pusat Sabtu 27 Agustus 2022. Dalam Rakernas ini, Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan juga mendoakan Amien Rais, agar sukses memimpin Partai Ummat. 

POS-KUPANG.COM - Amien Rais, didoakan secara khusus oleh seluruh kader PAN ( Partai Amanat Nasional ) saat Rakernas ( Rapat Kerja Nasional ) di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu 27 Agustus 2022.

Dalam Rakernas PAN itu, Amien Rais juga turut hadir. Pada momen indah itulah Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan ( Zulhas ) mendoakan Amien Rais sebagai tokoh reformasi yang sangat berjasa mendirikan PAN

Mengawali sambutan pada pidato politiknya, Zulkifli Hasan terlebih dahulu menyapa para tokoh yang berjasa dalam mendirikan PAN, termasuk Amien Rais yang juga Mantan Ketua MPR RI.

"Tanpa mereka, para pendiri PAN, hari ini kita tidak akan berkumpul di sini. Sepatutnya kita berterimakasih untuk meneruskan perjuangan suci mereka, menegakkan PAN di Indonesia, menjadi kekuatan politik yang memberi manfaat bagi ibu pertiwi," kata Zulhas.

Baca juga: PAN Umumkan 9 Nama Calon Presiden, Ganjar dan Anies Baswedan Diapresiasi, Puan Maharani Disoraki

"Ada pula pendiri partai yang sudah mendahului kita bertemu dengan Tuhan, yaitu: Bapak AM Fatwa, AM Luthfi, Amien Azis, Suwardi, dan lainnya."

"Kita doakan agar para pendiri partai yang telah wafat, mendapatkan tempat yang terbaik, jannatun na’im, surga terbaik," imbuhnya.

HADIRI RAKERNAS PAN - Amien Rais menghadiri Rakernas PAN Tahun 2022 yang berlangsung di Stadion Istora Senayan Jakarta, Sabtu 27 Agustus 2022. Di tempat ini pula diumumkan nama-nama calon presiden yang akan diusung PAN saat Pilpres 2024 mendatang.
HADIRI RAKERNAS PAN - Amien Rais menghadiri Rakernas PAN Tahun 2022 yang berlangsung di Stadion Istora Senayan Jakarta, Sabtu 27 Agustus 2022. Di tempat ini pula diumumkan nama-nama calon presiden yang akan diusung PAN saat Pilpres 2024 mendatang. (Tribunnews.com)

Setelah itu, Zulhas kemudian menyebut nama Amien Rais sebagai tokoh pendiri PAN.

Dia mendoakan agar Amien Rais selalu diberikan kesehatan dan sukses memimpin partai barunya yakni Partai Ummat.

Saat ini Amien Rais telah membentuk Partai Ummat dan menjabat sebagai Ketua Majelis Syuro.

"Juga para senior PAN yang masih tetap memiliki energi perjuangan bersama-sama dengan kita semua di sini untuk membesarkan PAN," ujarnya.

"Juga tokoh reformasi pendiri partai kita Pak Amien Rais. Kita doakan Pak Amien dan ibu sehat selalu, dalam keberkahan dan rida Allah SWT. Kita doakan juga sukses memimpin partai yang dipimpinnya (Partai Ummat)," tandasnya.

Baca juga: Anies Baswedan dan Ridwan Kamil Diusulkan PAN Solo jadi Capres 2024, Tak Ada Ganjar Pranowo 

PAN Hargai Usul Sekjen PDIP

Eddy Soeparno, Sekjen PAN menghargai usulan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang menyebutkan Pilpres 2024 idealnya diikuti dua pasangan calon saja.

Namun, kata Eddy Soeparno, jumlah kandidat tidak menjadi tolak ukur menghadirkan kualitas dalam pemilu.

"Yang lebih penting adalah calon-calon, mau dua mau tiga mau empat mau lima, calon-calon yang maju itu merepresentasikan kehendak rakyat," kata Eddy Soeparno di sela-sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN, di Istora Senayan Jakarta Pusat, Sabtu 27 Agustus 2022.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved