Unwira

Mahasiswa KKN Unwira Bantu Kegiatan Posyandu Balita Kasih di Nekamese

Mengingat pentingnya kesehatan dan tumbuh kembang balita, posyandu tetap harus dilakukan secara rutin

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/HO-UNWIRA
POSYANDU- Bidan dan kader posyandu di Desa Tunfeu, Kecamatan Nekamese rutin melaksanakan kegiatan posyandu sebagai bentuk kepedulian terhadap tumbuh kembang balita. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG- Bidan dan kader posyandu di Desa Tunfeu Kecamatan Nekamese rutin melaksanakan kegiatan posyandu sebagai bentuk kepedulian terhadap tumbuh kembang Balita.

Kegiatan posyandu ini sendiri dilaksanakan secara rutin tiga kali di setiap bulan pada minggu pertama.

Mengingat pentingnya kesehatan dan tumbuh kembang balita, posyandu tetap harus dilakukan secara rutin.

Karena dengan mengikuti posyandu ini sendiri, balita akan mendapatkan imunisasi sesuai umur Balita tersebut sehingga pertumbuhan dan perkembangan bayi dapat terpantau dengan baik.

Baca juga: Peserta KKNT-PPM Unwira Kupang Gelar Gebyar Aman Calistung di Kupang Barat

Mahasiswi KKN Unwira Kupang mendapat kesempatan untuk ikut serta membantu dalam kegiatan posyandu yang dilakukan pada Jumat 5 Agustus 2022.

Pendampingan posyandu tersebut diikuti oleh 14 mahasiswi KKN (Kuliah Kerja Nyata) Unwira Kupang yang mengabdi di Desa Tunfeu tersebut.

Ibu Mariana Nesimnahan, salah satu kader Posyandu mengungkapkan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada mahasiswi KKN Unwira Kupang yang sudah berkenan membantu dalam kegiatan rutin posyandu ini.

“Mereka dengan sigap membantu tugas-tugas kami seperti mengukur tinggi dan menimbang berat badan bayi dan anak balita,” ungkapnya.

Baca juga: Mahasiswa KKNT-PPM Unwira Kupang Adakan Lomba Narasi dan Puisi di SDK Yaswari Benlutu

Mahasiswi KKN merasa bersyukur telah diperbolehkan untuk ikut ambil dalam kegiatan posyandu ini meskipun ini baru pertama kalinya, dan kegiatan ini bisa berjalan sukses sesuai harapkan.

Dalam kegiatan posyandu ini, tetap menerapkan protokol kesehatan, dengan menggunakan masker dan menyemprotkan hand sanitizer sebelum ikut posyandu.(*/Yonatan Koro Hama)

Ikuti berita Pos-Kupang.com di NEWS GOOGLE

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved