Berita Unwira Kupang

Diterima Kepala Desa, Sebanyak 13 Mahasiswa Unwira Ikuti KKNT di Desa Tunfeu Kabupaten Kupang

Mahasiswa Universita Katolik Widya Mandira (UNWIRA) Kupang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik di Desa Tunfeu, Kecamatan Nekamese, Kabupaten

Editor: Ferry Ndoen
Dokumen
KKNT UNWIRA - KKNT di Desa Tunfeu Kecamatan Nekamese, Kabupaten Kupang 

Diterima Kepala Desa, Sebanyak 13 Mahasiswa Unwira Ikuti KKNT di Desa Tunfeu Kupang

POS-KUPANG.COM - Sebanyak 13 mahasiswa Universita Katolik Widya Mandira (UNWIRA) Kupang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik di Desa Tunfeu, Kecamatan Nekamese, Kabupaten Kupang. KKN ini direncanakan akan berlangsung sejak 11 Juli – 11 Agustus 2022.

Rombongan KKN UNWIRA langsung disambut oleh Kepala Desa Tunfeu, Marthinus Leonard Leli, Rabu (13/07/2022) didampingi oleh para kepala dusun dan perangkat desa lainnya.

Penyambutan ini digelar di balai desa dan juga dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Meylisa Yuliastuti Sahan yang dalam sambutannya mengatakan peserta KKN ini berasal dari lintas fakultas dan program studi di UNWIRA Kupang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Kepala Desa Tunfeu beserta jajarannya, sudah menerima kami dengan tangan terbuka dan bersedia untuk menjadi desa mitra dalam kegiatan KKN semester ini. Semoga mahasiswa yang melaksanakan kegiatan di tempat ini dapat ikut member sumbangsih dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya” ungkap Meylisa.

Baca juga: Mahasiswa KKNT-PPM Unwira Kupang Bakti Sosial di Desa Laranwutun Lembata

Sementara itu, Kepala Desa Tunfeu menyambut baik kedatangan peserta KKN. “Terima kasih karena Desa Tunfeu menjadi sasaran Kuliah Kerja Nyata mahasiswa dan mahasiswi UNWIRA Kupang. Saya atas nama pemerintah setempat mengucapkan selamat datang”ujarnya.

Marthinus menambahkan bahwa pemerintah setempat dapat memberikan tempat yang layak bagi peserta KKN agar proses pembelajaran ini dapat berjalan dengan lancar dan tepat sasaran.

“Sekali lagi selama datang. Mudah-mudahan KKN ini dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan adik-adik sekalianya” tutup Marthinus. Acara penyambutan berjalan dengan lancar serta dilanjutkan dengan foto bersama mahasiswa peserta KKN, Dosen Pembimbing Lapangan bersama aparat desa. – Yonatan K. Hama 

Berita Unwira Kupang lainnya: 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved