Idul Adha 2022

Syukur Idul Adha 1443 H, Kapolda NTT Sumbang Dua Ekor Sapi

dapat membantu masyarakat kaum duafa dan yatim piatu dan meminta agar panitia kurban menyalurkan bantuan secara tepat sasaran.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/CHRISTIN MALEHERE
PENYERAHAN - Irwasda Polda NTT, Kombes Pol Zulkifli menyerahkan hewan sapi kurban sumbangan dari Kapolda NTT kepada panitia kurban Masjid Muawwanah di Polda NTT, Minggu 10 Juli 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kapolda NTT, Irjen Pol Setyo Budiyanto menyumbang dua ekor Sapi kurban dalam perayaan Idul Adha 1443 Hijriah.

Penyerahan sapi kurban dilakukan oleh Irwasda Polda NTT, Kombes Pol Zulkifli kepada Panitia Kurban Masjid Muawwanah Polda NTT, setelah pelaksanaan Sholat Ied, Minggu 10 Juli 2022.

Dua ekor sapi kurban tersebut diberikan kepada Masjid Muawwanah Polda NTT dan Masjid Komplek Asrama Brimob Polda NTT.

Baca juga: PLN Siaga Penuh Jaga Keandalan Pasokan Listrik di Momen Kebersamaan Idul Adha

Kepada POS-KUPANG.COM, Irwasda Polda NTT, Kombes Pol Zulkifli mengatakan bahwa Kapolda NTT menyumbang hewan sapi dalam Idul kurban sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat Tuhan.

Dua ekor sapi untuk kurban diharapkan dapat membantu masyarakat kaum duafa dan yatim piatu dan meminta agar panitia kurban menyalurkan bantuan secara tepat sasaran.

"Kami harap bantuan hewan sapi kurban dapat membantu meringankan beban orang yang membutuhkan, sekaligus memaknai idul kurban sebagai kesempatan untuk berbagi berkat dengan sesama," pintanya.

Ketua Panitia Kurban, Kombes Pol Dadik Junaedi mengatakan dalam tahun ini, pihaknya menyembelih sebanyak 20 ekor hewan kurban yang berasal dari sumbangan pribadi dan sumbangan sukarela umat.

Baca juga: PLN Siaga Penuh Jaga Keandalan Pasokan Listrik di Momen Kebersamaan Idul Adha

"Kami menerima bantuan 20 ekor hewan kurban terdiri dari 10 ekor lembu sapi dan 10 ekor Kambing," jelas Dadik.

Pihaknya menambahkan untuk penyaluran daging kurban, pihaknya membagikan kepada kaum Muslim dan non- muslim yang berada di kota dan kabupaten kupang, terutama kaum duafa dan yatim-piatu.

"Kami akan membagikan hewan kurban kepada umat yang membutuhkan dengan harapan agar bantuan daging kurban dapat membawa berkah dan rezeki bagi penerima manfaat," pintanya. (*)

Berita Kota Kupang lainnya

 
 

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved