CPNS 2022

Jadwal Pendaftaran CPNS dan PPPK 2022, Pemerintah Siapkan 1 Juta Formasi, Berikut Rinciannya

Sudah dinanti-nantikan, ini Jadwal Pendaftaran CPNS dan PPPK 2022, Pemerintah siapkan 1 Juta Formasi, berikut rinciannya

Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
POS KUPANG.COM/DION REBON
Peserta tes PPPK Kabupaten Sumba Barat Daya - Jadwal Pendaftaran CPNS dan PPPK 2022, Ada 1 Juta Formasi berikut rinciannya 

Jadwal Pendaftaran CPNS dan PPPK 2022, Pemerintah Siapkan 1 Juta Formasi, Berikut Rinciannya

POS-KUPANG.COM - Pemerintah membuka kembali rekrutmen CPNS dan PPPK tahun 2022. Ada 1 Juta formasi CPNS dan PPPK yang akan dibuka tahun ini. Berikut Jadwal Pendaftaran CPNS 2022 dan PPPK 2022.

Informai tentang rekrutmen CPNS 2022 dan PPPK 2022 disampaikan oleh MenPAN-RB ad interim ( Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara ), Mahfud MD

Dalam Rapat Kerja dengan Komisi II DPR RI, Selasa 28 Juni 2022, Mahfud MD mengungkapkan Pemerintah akan membuka 1.086.128 formasi CPNS dan PPPK tahun ini. 

Dari angka tersebut, ada 93.554 formasi dialokasikan untuk PPPK di tingkat Pemerintah Pusa, dengan rincian 

Baca juga: Perhatian,Ada Perubahan Daftar Peserta Prioritas Seleksi CPNS dan PPPK 2022,Berikut Kategori Terbaru

1. Guru: 45.000.

2. Dosen (Kemdikbud/Kemenag): 20.000.

3. Dokter/Tenaga Kesehatan (Kemenkes): 3.000.

4. Jabatan teknis lainnya: 25.554.

Sedangkan untuk formasi PPPK di tingkat daerah, Pemerintah membukanya untuk 942.257 orang dengan rincian:

1. Guru: 758.018.

2. Fungsional selain Guru: 184.239.

Baca juga: Catat, Ini Perubahan Mekanisme Seleksi PPPK Guru 2022

Sementara untuk CPNS 2022, Pemerintah hanya akan membuka formasi khusus lulusan sekolah kedinasan sebanyak 8.941 orang.

Kemudian untuk CPNS dan PPPK di wilayah Papua dan Papua Barat sebanyak 41.376 orang

Proses pendaftaran dan seleksi perekrutan CPNS dan PPPK tahun ini, ujar Mahfud MD, akan tetap dilaksanakan berdasar prinsip kompetitif, adil, objektif, transparan, bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme, serta tidak dipungut biaya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved