Berita Manggarai Barat Hari Ini

Panitia Pastikan Final Open Turnamen Bupati Cup Mabar 2022 Berlangsung Seru

panitia pelaksana dan wasit pertandingan pun telah menyiapkan diri dengan baik untuk menyukseskan gelaran final Bupati Cup Mabar 2022.

Penulis: Gecio Viana | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/GECIO VIANA
Bupati Edi Endi (kanan) menyerahkan piala bergilir kepada Ketua Panitia Bupati Cup Manggarai Barat, Stefan Jemsifori (kiri) disaksikan Ketua Askab PSSI Mabar, Marianus Yono Jehanu dalam seremonial pembukaan Open Turnamen Bupati Cup Manggarai Barat 2022 di Stadion Ora Flobamorata Labuan Bajo, Minggu 15 Mei 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Ketua Panitia Open Bupati Cup Manggarai Barat (Mabar) 2022, Stefan Jemsifori mengatakan, memastikan final ivent tersebut akan berlangsung seru dan menarik. 

Final antara Bajo United FC dan Bank NTT FC di Stadion Ora Flobamorata akan dihelat pada Minggu 19 Juni 2022.

"Kami yakin pertandingan final pukul 15.00 Wita akan berlangsung seru dan menarik, karena kedua tim punya nama besar dan pemain yang profesional," tegas Stefan Jemsifori saat ditemui di Stadion Ora Flobamorata. 

Stefan menjelaskan, setiap hal demi menyukseskan kegiatan tersebut telah dilakukan. 

Baca juga: Jumlah Penumpang di Bandara NTT Turun 6,73 Persen pada April 2022

Termasuk, lanjut Stefan, panitia dan komisi pertandingan mematuhi setiap aturan dari PSSI. 

"Seperti pada babak semifinal lalu, panitia dan komisi pertandingan punya komitmen untuk selalu profesional, dapat dilihat inspektur pertandingan saat ivent mengenakan jas lalu masuk lebih ke stadion, setelah itu baru memanggil pemain dalam locker room," ujarnya. 

Stefan menjelaskan, panitia pelaksana dan wasit pertandingan pun telah menyiapkan diri dengan baik untuk menyukseskan gelaran final Bupati Cup Mabar 2022.

"Kami bersyukur atas kontribusi masyarakat dengan caranya masing-masing sungguh luar biasa, sehingga di final kami berharap mempertahankan itu dengan baik demi kesuksesan kegiatan ini," katanya.

Baca juga: Jumlah Penumpang di Bandara NTT Turun 6,73 Persen pada April 2022

Lebih lanjut, kegiatan tersebut akan dihadiri oleh Wakil Bupati Mabar, dr Yulianus Weng, Sekda Mabar, Fransiskus S. Sodo, Ketua DPRD Mabar, Martinus Mitar, Wakil Ketua Asprov PSSI NTT, Ridwan Angsar, Sekjen Asprov PSSI NTT, Piter Homeni, para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) serta tamu undangan dari organisasi vertikal. 

"Pak Bupati Manggarai Barat sedang berhalangan karena agenda di luar daerah," katanya. 

Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Manggarai Barat, Marianus Yono Jehanu mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung jalannya agenda Askab PSSI Manggarai Barat. 

"Terima kasih kepada 49 tim atas partisipasinya dan telah memainkan pertandingan yang menjunjung tinggi sportivitas," katanya. 

Baca juga: Sasar Golongan Mampu Penyesuaian Tarif Listrik Berlaku Juli Mendatang

Pihaknya berharap, ivent tersebut berjalan dengan lancar, sehingga mendapatkan juara pada pertandingan final tersebut. 

Selanjutnya, kata Yono, tim yang keluar sebagai juara akan berlaga pada Liga Antar Klub se-NTT di Kota Kupang pada Oktober 2022 mendatang. 

"Ajang ini pun sebagai wadah bagi kami untuk mencari bibit pemain untuk liga 3 bulan September 2022 mendatang. Beberapa nama telah kami jaring pada babak penyisihan hingga semifinal tadi," katanya. (*)

Berita Manggarai Barat Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved