Berita NTT Hari Ini

Gubernur Viktor Laiskodat Minta Laskar Rempah asal NTT Bangun Kerjasama Lintas Sektor

untuk pelayaran perdana rute Surabaya-Makassar akan dimulai pada 1 Juni -4 Juni 2022 diikuti 35 Laskar Rempah dari 34 provinsi se-Indonesia.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-HUMAS NTT
Foto bersama Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat saat bertemu dengan Laskar Rempah NTT. Jumat 27 Mei 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat meminta Laskar Rempah NTT yang akan mengikuti program Muhibah Budaya Jalur Rempah (MBJR) Kemendikbud Ristek Dikti RI agar membangun komunikasi dan kerjasama yang baik dengan Kemendikbud Ristekdikti RI, dan para Laskar Rempah dari provinsi lain.

Lanjut Gubernur Viktor, Laskar Rempah NTT juga harus membangun kerjasama yang baik dengan Komandan KRI Dewa Ruci beserta crew yang ikut dalam pelayaran.

"Teman-teman Laskar Rempah juga harus membangun komunikasi yang baik dengan Kemendikbud Ristekdikti RI, Sesama Laskar Rempah dari provinsi lain, dan Komandan KRI Dewa Ruci bersama crewnya, sehingga kalian tidak kesulitan ke depan jika ada hal yang perlu dikerjasamakan, " kata Gubernur Viktor saat menerima audiensi dari Laskar Rempah RI perwakilan NTT, Jumat, 27 Mei 2022.

Baca juga: Bakunyah Siang di Swissbell Court Cuma Rp. 38.000

Audiensi yang berlangsung di ruang kerja Gubernur NTT itu dihadiri Koordinator Laskar Rempah NTT, Kekson Fole Salukh, Laskar Rempah asal NTT, Hamdin Pizzati Ilmi, dan Laskar Rempah asal kota Kupang, David Hendarman Nubatonis.

Gubernur Viktor menuturkan MBJR merupakan momentum untuk para pemuda Indonesia membangun kerjasama lintas sektor. Baik itu sektor pendidikan, pariwisata, budaya, dan kemaritiman.

Mantan anggota DPR RI itu juga meminta Laskar Rempah NTT untuk menyiapkan diri secara baik sehingga bisa mengikuti MBJR sampai selesai.

Baca juga: Mahasiswa Papua Barat Memperjuangkan Hak atas Pendidikan di Selandia Baru

Gubernur Viktor berharap Laskar Rempah NTT juga membangun diskusi dan sharing pengalaman dengan Laskar Rempah dari 34 provinsi lain supaya ada transfer knowledge yang bisa dipakai untuk pengembangan rempah-rempah di NTT.

"Sudah bagus, silahkan pergi berlayar mewakili NTT dan membangun diskusi yang baik supaya tidak hanya pengalaman yang kalian dapat, tetapi ilmu pengetahuan juga bisa dapat untuk pengembangan komoditi Rempah di NTT, " ujarnya.

Politisi NasDem ini memberikan apresiasi kepada Laskar Rempah NTT yang telah melakukan berbagai kegiatan seperti Sosialisasi Program MBJR di sekolah-sekolah dan pembangunan taman edukasi Rempah di SMA Negeri 6 Kupang.

Baca juga: Laksmi Shari De-Neefe Suardana Terpilih Jadi Putri Indonesia 2022

Ia berharap Laskar Rempah NTT harus mampu menceritakan secara baik seluruh perjalanan bersama KRI Dewa Ruci, mulai dari berangkat hingga pulang dalam bentuk tulisan.

"Teman-teman Laskar Rempah NTT juga harus menuliskan secara baik kisah perjalanan ini. Ini perjalanan yang menyenangkan menggunakan KRI Dewa Ruci, saya tunggu hasil tulisannya setelah kalian pulang," ujarnya.

Kekson Salukh dalam pertemuan itu mengatakan bahwa tujuan audiensi untuk meminta arahan dari Gubernur NTT sebagai kepala daerah sebelum mereka berangkat mengikuti kegiatan MBJR yang digelar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Ristekdikti RI.

Kekson menjelaskan bahwa ada lima pemuda NTT yang lolos seleksi sebagai Laskar Rempah RI bakal mengikuti pelayaran Muhibah Budaya Jalur Rempah menggunakan KRI Dewa Ruci.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved