Liga Inggris
Todd Boehly Segera Ambil Alih Chelsea, Persetujuan Pemerintah Inggris Diharapkan dalam Waktu 24 Jam
Pengambilalihan Chelsea senilai £4,25 miliar oleh Todd Boehly diperkirakan akan disetujui oleh Pemerintah Inggris dalam 24 jam ke depan
Todd Boehly Segera Ambil Alih Chelsea, Persetujuan Pemerintah Inggris Diharapkan dalam Waktu 24 Jam
POS-KUPANG.COM - Penjualan Chelsea senilai £4,25 miliar ke konsorsium AS yang dipimpin oleh taipan Todd Boehly diharapkan akan disetujui oleh Pemerintah Inggris dalam 24 jam ke depan.
Pada Senin malam, Whitehall sedang menyelesaikan masalah yang tersisa terkait dengan pengambilalihan The Blues, dengan kesepakatan diharapkan akan diberi lampu hijau terakhir oleh pejabat Pemerintah pada Selasa pagi.
Rincian akhir yang dibereskan pada Senin malam terkait dengan fakta bahwa pemilik saat ini Roman Abramovich memegang paspor Portugis yang berarti pengambilalihan itu juga harus disetujui oleh pihak berwenang di sana.
Para menteri sedang dalam pembicaraan dengan rekan-rekan Komisi Eropa dan Portugis untuk memberi mereka jaminan yang mereka butuhkan untuk menyetujui kesepakatan itu.
Kesepakatan Boehly untuk membeli Chelsea telah menghantam sejumlah batu sandungan dalam beberapa hari terakhir, kebanyakan dari mereka terkait dengan desakan Pemerintah bahwa Abramovich - individu yang terkena sanksi - tidak boleh mendapatkan keuntungan dari penjualan klub.
Tetapi oligarki Rusia itu dipahami telah memuaskan Pemerintah bahwa dia tidak akan menerima satu sen pun dari penjualan, meskipun menetapkan itu sulit karena struktur kepemilikan klub yang rumit.
Pembicaraan untuk mendapatkan kesepakatan melalui jalur telah intens selama dua minggu terakhir mengingat lisensi saat ini yang dioperasikan Chelsea berakhir pada 31 Mei.
Demikian juga, Asosiasi Sepak Bola diharuskan menominasikan klub untuk kompetisi UEFA pada awal Juni, sedangkan Liga Premier bertemu pada 9 Juni untuk meratifikasi peserta kompetisi.
Terlepas dari kekhawatiran apakah pengambilalihan akan selesai, Boehly telah hadir di sejumlah pertandingan Chelsea menjelang akhir musim, termasuk kekalahan final Piala FA mereka dari Liverpool.
Tuchel bercanda setelah hasil imbang Chelsea dengan Leicester pada hari Kamis bahwa Boehly harus dilarang menonton pertandingan di Stamford Bridge, setelah gagal melihat mereka menang dalam tiga kesempatan.
'Apakah dia di sini lagi? Itu adalah tanda yang jelas,” kata Tuchel setelah hasil imbang Leicester. “Dia akan menonton di ESPN dari Los Angeles musim depan, itu jelas. Sudah jelas harus seperti ini. Dan dia berada di final di Wembley.”
Boehly hadir lagi pada hari Minggu, di mana Chelsea meraih kemenangan 2-1 atas Watford.
Manajer Wanita Chelsea Emma Hayes mengungkapkan Boehly melakukan kontak pertamanya pada kunjungan ke tempat latihan mereka di Cobham – dan yakin dia 'sangat cocok' untuk klub setelah makan siang dengan pemain Amerika itu pada hari Jumat.
"Saya makan siang dengan Todd," Hayes mengungkapkan. “Dia menyaksikan para gadis berlatih, saya memiliki beberapa jam yang sangat menyenangkan bersamanya."