Berita Rote Ndao Hari Ini
Pemkab Rote Ndao Raih Opini WTP Kedua Kalinya
Hal ini juga menandai bahwa Kabupaten Rote Ndao telah berhasil mendapatkan predikat opini WTP untuk ke-2 kalinya
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, ROTE NDAO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rote Ndao kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Nusa Tenggara Timur atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2021.
Ini merupakan raihan WTP kedua secara berturut-turut.
Predikat ini didapatkan berdasarkan penilaian hasil audit yang baik, dan penyampaian LKPD (Laporan Keuangan Pemerintah Daerah) Rote Ndao tahun anggaran 2021 tepat waktu.
Kabupaten Rote Ndao selalu berada dalam komitmen bahwa penyusunan anggaran ke depan akan terus berupaya dilakukan secara maksimal dan memberikan dampak positif bagi penyelenggaraan Pemerintahan dan peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat.
Baca juga: Soal Masker, Satgas Penanganan Covid-19 Kota Kupang Tunggu Juknis
Hal ini juga menandai bahwa Kabupaten Rote Ndao telah berhasil mendapatkan predikat opini WTP untuk ke-2 kalinya secara berturut-turut.
Saat memberikan sambutan dalam Penyerahan LHP atas LKPD TA 2021 pada Pemerintah Daerah di Wilayah Provinsi NTT tersebut, Selasa, 17 Mei 2022, Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu menyampaikan bahwa raihan ini didapat berkat kerja sama yang baik dan diakui menjadi suatu pembinaan tanggung jawab.
"Kami sangat berterima kasih kepada BPK, kami bisa mendapatkan WTP dua tahun berturut-turut. Tentunya masih ada catatan-catatan yang perlu dilihat. Untuk itu, kami masih membutuhkan arahan dan bimbingan dari BPK, untuk mempertahankan WTP yang kami sudah raih dua tahun berturut-turut," ungkap Bupati Paulina.
Baca juga: Tapaleuk: Stunting Melenting
Juga dikatakan Bupati Paulina, Opini serupa pernah diberikan kepada Pemda Kabupaten Rote Ndao dalam kepemimpinannya. Selama 3 tahun lebih Bupati Paulina bersama Wakil Bupati, Stefanus M. Saek memimpin Kabupaten Rote Ndao, Pemkab Rote Ndao telah berhasil meraih WTP 2 kali berturut-turut.
"Perbaikan-perbaikan akan terus kami lakukan terhadap LKPD setiap tahunnya. Termasuk peningkatan kualitas untuk tidak hanya sekedar mendapat predikat WTP saja. Tetapi juga eksekusi ke depan yang dapat memberikan kepercayaan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Rote Ndao," tegas Bupati Paulina.
Selain mengucapkan terima kasih kepada BPK, Bupati Paulina juga mengungkapkan terima kasihnya kepada Sekda Rote Ndao, OPD terkait dan Inspektorat.
Baca juga: Warga Antre Beli Minyak Goreng Curah di Kota Kefamenanu
"Terima kasih kepada Sekda Rote Ndao, OPD terkait dan Inspektorat, sehingga semua itu dapat terlaksana dengan baik. Sekali lagi terima kasih, Tuhan menyertai kita semua," tutup Bupati Paulina.
Adapun penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD Pemkab Rote Ndao Tahun Anggaran 2021, dilakukan oleh Kepala Perwakilan BPK Nusa Tenggara Timur (NTT) Adi Sudibyo kepada Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu dan Ketua DPRD Rote Ndao, Alfred Saudila.
Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD Pemkab Rote Ndao Tahun Anggaran 2021 ini, dilaksanakan di kantor BPK Perwakilan Provinsi NTT.
Baca juga: Kemah Solor Kupang Gelar Latihan Kepemimpinan
Turut hadir dalam penyerahan LHP tersebut, Wakil Ketua DPRD, Yosia Adri Lau dan Paulus Henuk, Sekda Rote Ndao, Jonas M Selly, Kepala Badan Keuangan dan Aset, Daniel W Nalle, Kepala Inspektorat Kabupaten Rote Ndao, Arkhalaus Lenggu, dan sejumlah staf terkait.(*)