KKB Papua
Kembali Bikin Ulah, Setelah Tembak Pesawat, KKB Papua Bakar Perumahan Guru Hingga Ludes
KKB Papua membakar perumahan guru SMA Negeri 1 di Kampung Wako, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, Jumat (13/5/2022) malam.
POS-KUPANG.COM - Setelah serang bandara Aminggaru, KKB Papua kini perumahan guru hingga ludes.
Aksi balas dendam KKB Papua tampaknya belum berakhir.
Sebelumnya, KKB menyerang pesawat di Bandara Aminggaru Ilaga.
Baca juga: Pengen Makan Daging Usai Merampok Warga Kampung, Anggota KKB Ini Malah Tewas Ditembak Teman Sendiri
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal mengatakan, peristiwa itu terjadi pada pukul 19.00 WIT.
“Pos 408 menerima informasi via HT bahwa telah terjadi pembakaran terhadap perumahan guru SMA 1 Ilaga,” kata Kamal dalam keterangan tertulisnya diterima Tribun-Papua.com, Jumat malam.
Baca juga: TNI Tambah Pasukan ke Papua, 450 Prajurit Yonif Rider 600 Perkuat TNI di Bumi Cendrawasih
Seperti dilansir dari Tribun-Papua.com dalam artikel 'Lagi-lagi, Dunia Pendidikan Jadi Korban Ulah KKB di Papua'.
Personel Satgas Operasi Damai Cartenz dipimpin Kanit Tindak Ipda Kristofol R Lewirissa kemudian menuju lokasi.
Namun sudah tidak ditemukan pergerakan dari KKB.
Baca juga: Sosok Egianus Kogoya, Komandan Perang KKB yang Marah Besar kepada Benny Wenda
Bersama warga, aparat kemudian memadamkan api yang membakar perumahan guru tersebut.
Api tuntas dipadamkan sekitar pukul 19.20 WIT.
"Setelah pemadaman api telah selesai dilaksanakan situasi Kamtibmas di Kampung Wako, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak berangsur kondusif," ujar Kamal.
Baca juga: Egianus Kogoya Murka: Benny, Kalian Enak Tinggal di Luar Sana, Apa Kamu Tahu Susahnya Kami Di Papua?
Menurut Kamal, untuk memastikan tidak ada pergerakan KKB, Tim Operasi Damai Cartenz melakukan patroli di seputaran PT MTT.
Sejumlah personel kemudian kembali ke pos untuk bersiaga mengantisipasi segala ancaman teror dari KKB.
Sebelumnya, Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua kembali melakukan serangan di Kabupaten Puncak, Papua, Jumat (13/5/2022).
Serangan yang dilakukan KKB Papua itu berdampak pada operasional Bandara Aminggaru.