Berita NTT Hari Ini
Beredar Dana Haji Bangun IKN, GP Ansor NTT: Masyarakat Jangan Percaya Itu Hoax
masyarakat karena iri dan dengki pada Gus Yaqut atas program program inovatif dan keberhasilannya sebagai Menteri Agama
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor NTT, Ajhar Jowe angkat bicara terkait maraknya isu miring yang beredar di media sosial terkait pembatalan pemberangkatan jamaah haji tahun 2022 tahun ini.
Anggaran yang ada itu diisukan akan dialihkan dan digunakan untuk pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara itu berita sesat atau hoax di masyarakat.
Ajhar Jowe kepada POS- KUPANG.COM, Selasa 10 Mei 2022 menegaskan bahwa informasi penyebaran Hoax baik di media sosial maupun melalui berita-berita di media online itu tidak benar.
Upaya itu, Menurut Ajhar,n sengaja dihembuskan untuk memfitnah pemerintah dan Menteri Agama RI, , Gus Yaqut Cholil Qoumas yang pada tahun ini sukses meloby otoritas Haji Saudi Arabia dan mendapatkan kuota tambahan jamaah.
Baca juga: Kepala dan Bendahara Puskesmas Melolo Diperiksa Terkait Kasus Pencatutan Nama Warga
“Penyebar hoax dana haji untuk bangun IKN, sungguh sangat tendensius dan bangun opini di kalangan masyarakat karena iri dan dengki pada Gus Yaqut atas program program inovatif dan keberhasilannya sebagai Menteri Agama,” kata Ajhar.
Dijelaskan, fitnah itu sengaja dihembuskan untuk memframing ‘Pemerintah gagal’ dalam menjalankan ibadah Haji 2022 sehingga memunculkan reaksi negatif dari masyarakat.
“Sungguh kejam opini dengan narasi-narasi Hoax ini kejam, tapi bagi saya ini orang sangat biadab,” tegas AJ sapaan akrab Ajhar Jowe. (*)