Berita Ekonomi Hari Ini
Hydra 15 Tas Eiger Dilengkapi Ruang Water Bladder Telah Hadir di Kupang
Eiger telah menghadirkan ransel Hydra 15 rangkaian produk Eiger untuk memenuhi kebutuhan saat berolahraga
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Mendaki gunung adalah salah satu olahraga ekstrim yang semakin poluler bahkan dijadikan hobi keren bagi kebanyakan orang. Siapa yang tidak mengenal Eiger? Salah satu satu brand asal Tanah air yang menyediakan peralatan dan busana outdoor.
Salah satu masalah terbesar yang dihadapi Indonesia bahkan masalah global masa sekarang dan masa depan adalah sampah khususnya sampah plastik. Tidak bisa dipungkiri meskipun sedikit namun setiap individu memproduksi sampah.Selain kesadaran untuk menjaga lingkungan di sekitar, Eiger juga mengajak seluruh insan bagaimana meminimalisir produksi sampah.
Eiger Indonesia berlokasi di Bandung Jawa Barat dan sudah mendunia kembali mengeluarkan tas yang masih mengusung tema ramah lingkungan karena bisa meminimalisir penggunaan kemasan air minum plastik yang berpotensi menambah produksi sampah.
Baca juga: Tangis di Balik Eksekusi Penalti yang Kandaskan Juventus Saat Duel Kontra Genoa
Eiger telah menghadirkan ransel Hydra 15 rangkaian produk Eiger untuk memenuhi kebutuhan saat berolahraga seperti mendaki gunung.
Ransel berkapasitas 15 liter ini memliki desain yang simple dengan pilihan dua warna yaitu orange dan abu-abu. Seperti tas Eiger pada umumnya yang bisa diisi pakaian, perlengkapan mandi dan yang membedakannya tas ini dilengkapi dengan hydra 15 memudahkan Eigerian pada saat haus bisa langsung mengonsumsi air dari dalam tas dengan hanya memasukan selang serta mengurangi penggunaan kemasan air minum berbahan dasar plastik pada saat mendaki gunung.
Water bladder ini disediakan terpisah dengan tas, meskipun bisa disimpan di tas jenis lain namun tas ini memiliki ruang desain khusus yang dilengkapi lubang untuk selang yang menjadi kelebihan tas ini.
Baca juga: Dinkes Sumba Barat Siap Sosialisasikan Gejala Hepatitis Akut Kepada Masyarakat
"Harga water bladder ini dibanderol dengan harga Rp 300-an," ungkap Ahmad Nurfaizi Kepala Toko Eiger Kupang belum lama ini.
Tas ini memiliki dimensi 47x23x17 cm dengan material tas berbahan dasar Polyester 150D dan 300D. Kapasitas tas 15 liter dengan berat 0.60 kilo gram.
Dengan teknologi backsystem X-FIT yang memberikan sirkulasi udara maksimal dengan kompartemen utama untuk menyimpan kantung air ukuran 1 sampai dengan 1,5 liter.
Baca juga: Mahasiswa Prodi Agroteknologi Faperta Undana Gelar Bakti Sosial di Bakunase II
Terdapat saku di bagian dalam untuk menyimpan pompa sepeda kecil,saku ber-ritsleting untuk menyimpan perlengkapan dan barang kecil. Selain itu terdapat saku kangguru untuk menyimpan barang yang dapat diakses cepat seperti jaket dan lainnya.
Saku samping dengan tali kompresi untuk menyimpan barang kecil yang dilengkapi dengan 3 tali pinggang yang nyaman dan fleksibel sebagai penyeimbang.
Tas ini juga tersedia aksen refleksi agar terlihat di malam hari serta dilengkap raincover untuk perlindungan ekstra.Tas yang memiliki ruang dalam untuk water bladder ini dibanderol dengan harga Rp 629.000 dan bisa didapatkan di offline store Eiger Kupang dan juga media sosial Eiger Indonesia.
Baca juga: Polisi Berhasil Amankan GT, Pelaku Kekerasan Seksual di Malaka
Peminat Hydra 15 cukup tinggi di kota Kupang pasalnya menurut Ahmad sudah 4 kali pengiriman dan laku terjual dalam kurun waktu 3-4 hari bisa menjual 4-5 tas dari total setiap pengiriman 4-6 tas.
Jika dilihat dari usia,Hydra 15 digandrungi remaja hingga orang tua dan unisex yakni bisa digunakan pria dan wanita yang mengusung konsep mountaineering.(cr16)