Berita Manggarai Barat Hari Ini
Dua Layar Monitor Mesin ATM Salah Satu Bank Plat Merah di Labuan Bajo Tidak Berfungsi
Warga lainnya mengaku masih menggunakan mesin ATM di Jalan Trans Flores Waemata sekitar pukul 13.00 Wita
Penulis: Gecio Viana | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana
POS-KUPANG.COM, GECIO VIANA - Sebanyak dua layar monitor mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) salah satu Bank Plat Merah di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat pecah, Minggu 1 Mei 2022.
Dua mesin ATM itu terletak di dua tempat berbeda. Satu mesin di traffic light Langka Kabe dan satu mesin ATM lainnya di Jalan Trans Flores Waemata.
Akibat kerusakan layar monitor ATM itu, sejumlah warga Labuan Bajo tidak dapat melakukan transaksi keuangan.
Baca juga: Penumpang Ferry Ile Labalekan Tujuan Sabu-Kupang Terjun Ke laut
"Pasti dihancurkan orang (orang tidak dikenal)," keluh seorang warga sembari meninggalkan mesin ATM traffic light Langka Kabe.
Warga lainnya mengaku masih menggunakan mesin ATM di Jalan Trans Flores Waemata sekitar pukul 13.00 Wita.
Sementara itu, kedua mesin ATM terlihat masih dapat beroperasi, namun pada layar monitor terlihat gelap dan pecahan kaca pelindung layar monitor berserakan dalam ruang ATM.
Baca juga: Ini Sejumlah Titik Pelaksanaan Sholat Ied Saat Idul Fitri 1443 H di Kota Kupang
Hingga berita ini ditulis pukul 16.30 Wita, pihak bank plat merah Labuan Bajo belum dapat dikonfirmasi.(*)