Ramadan 2022

Setara 1.000 kali Haji, Berikut Keistimewaan Sholat Tarawih di Penghujung Ramadan

Kita jadi orang yang merugi bila kita meninggalkan shalat tarawih.Selain sebagai ibadah pelengkap di malam hari, shalat tarawih mempunyai keistimewaan

Editor: Yeni Rahmawati
BERSAMA DAKWAH
Keistimewaan shalat tarawih di penghujung Ramadan 

POS-KUPANG.COM - Kita jadi orang yang merugi bila kita meninggalkan shalat tarawih.

Apalagi pada akhir-akhir Ramadan.

Selain sebagai ibadah pelengkap di malam hari pada bulan Ramadan, shalat tarawih juga mempunyai keistimewaan.

Hari ini, Senin (11/4/2022) merupakan malam kesepuluh Ramadan 1443 H sesuai ketetapan pemerintah.

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadan. Kemudian beliau menjawab :

Baca juga: Kaum Muslimin Harus Tahu, Inilah 10 Keutamaan Mengerjakan Shalat Tarawih di Hari Terakhir Ramadan

Dilansir dari Tribun-Medan.com, diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab :

- Keutamaan salat tarawih pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

- Pada malam kedua, orang yang melaksanakan salat tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

- Pada malam ketiga, para malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keempat, orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

Baca juga: Mudah Dibaca dan Dihafal, Berikut Doa Malam Lailatul Qadar Juga Amalan di 10 Malam Terakhir Ramadan

- Pada malam kelima, Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keenam, Allah SWT memberikan padanya pahala seperti pahala bagi orang yang melakukan thowaf di Baitul Makmur dan bebatuan memohonkan ampunan baginya.

- Pada malam ketujuh, bagi yang melaksanakan salat tarawih seakan-akan menemui zaman Nabi Musa dan menolongnya dari serangan bala tentara Fir'aun dan Haman.

- Keutamaan salat tarawih pada malam kedelapan, Allah SWT akan memberikan segala sesuatu yang sudah diberikan-NYA kepada Nabi Ibrahim AS.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved