Ramadan 2022

Lafazkan Amalan Ini di Bulan Ramadan, Datangkan Segala Hajat Baik dari Kecil - Besar

Umat Islam berlomba-lomba meningkatkan ibadahnya di bulan suci Ramadan dengan memperbanyak amalan-amalan untuk berburu pahala dari Allah SWT.

Editor: Yeni Rahmawati
TRIBUNNEWS.COM
Satu amalan yang sangat dianjurkan di bulan Ramadan 

POS-KUPANG.COM - Umat Islam berlomba-lomba meningkatkan ibadahnya di bulan suci Ramadan dengan memperbanyak amalan-amalan untuk berburu pahala dari Allah SWT.

Selain melaksanakan shalat sunnah secara berjamaah, tadarus Al-Quran, ada amalan lain yang bisa dilakukam Umat Islam, yait bersholawat.

Satu diantaranya Sholawat Ghazali.

Sholawat ini sangat dianjurkan dibacakan di bulan Ramadan.

Dari berbagai malam Sholawat Nabi yang banyak diamalkan adalah Sholawat Ghozali.

Baca juga: Keutamaan Puasa Hari ke-17, Dilengkapi dengan Doa Puasa Hingga Akhir Ramadan

Dilansir dari TribunJambi.com, Sholawat Ghazali adalah Sholawat Nabi yang diciptakan oleh Imam Al-Ghazali yang  tercantum dalam kitabnya berjudul Ihya' Ulumiddin.

Bacaan Sholawat Ghozali

Allâhumma sholli ‘alâ Sayyidinâ Muhammadin wa ‘alâ âli Sayyidinâ Muhammadin sholâtan dâ-imatan mustamirrotan tadûmu bidawâmika wa tabqô bi baqô-ika wa takhludu bikhulûdika Wa lâ ghôyata lahâ dûna mardlôtika walâ jazâ-a liqô-ilihâ wa mushollîhâ ghoiro jannatika wannadhori ilâ wajhikal karîmi

Artinya :

“Ya Alloh, limpahkanlah rahmat, salam dan berkah kepada junjungan kita Muhammad saw yang kekal dan terus menerus, ia kekal karena Kekekalan-Mu, ia tetap karena ketetapan-Mu, ia langgeng karena kelanggengan-Mu, tidak ada ujung bainya tanpa keridhoan-Mutidak ada balasan bagi pembacanya dan yang memintakan rahmat selain surga-Mu dan melihakt Wujud-Mu yang Mulia.”

Baca juga: Perbanyak Amal Kebaikan di Bulan Ramadan, Berikut Keutamaan Tadarus Al-Quran

Rutin membaca Sholawat Nabi,  akan mendapat balasan dari Allah SWT hingga 10 kali lipat sebagaimana hadist Nabi SAW.

“Barangsiapa yang mengucapkan sholawat kepadaku satu kali, maka Allah akan mengucapkan sholawat kepadanya 10 kali.” (HR. Muslim)

Setiap Muslim pasti ingin mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW caranya adalah dengan mengamalkan Sholawat Nabi.

“Barangsiapa yang bersholawat kepadaku di pagi hari 10 kali dan di sore hari 10 kali, maka dia akan mendapatkan syafaatku pada hari kiamat.” (HR. at-Tabrani).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved