Berita Sumba Timur Hari Ini

Hasil Operasi Imigrasi, 11 WNA Tinggal di Sumba Timur

satu inovasi Kanim Kupang dengan mengantarkan paspor kepada pemohon WN Irlandia Utara atas nama Klara Eva Gyori. 

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-HUMAS IMIGRASI
Seorang WNA sedang membubuhkan tanda tangan saat pelaksanaan operasi Warga Negara Asing di Kabupaten Sumba Timur, Kamis 24 Maret 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Sebanyak 11 orang warga negara asing (WNA) yang kini tinggal di Kabupaten Sumba Timur. 

Hal tersebut dikatakan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang, Darwanto terkait hasil operasi warga negara asing yang dilaksanakan di Pulau Sumba pada Rabu hingga Minggu, 23 - 27 Maret 2022.

Operasi warga negara asing di Sumba Timur berlangsung dua hari yakni Rabu dan Kamis, 23 dan 24 Maret 2022 di empat lokasi dan kediaman dua WNA. 

PT. Muria Sumba Manis (MSM) yang menjadi lokasi operasi pertama, pihak Kantor Imigrasi Kupang menemukan 7 WNA. Mereka memiliki kelengkapan administrasi mulai dari Paspor, Visa, ITAS, IMTA, STM/SKJ, dan SKTT. 

Baca juga: Kepergian Pratu Marinir Wilson Anderson Here Tinggalkan Duka Mendalam 

Sementara itu, pihak Kantor Imigrasi Kupang juga melakukan operasi WNA di PT. Aice Wilayah Sumba Timur, Asia Beef Kabaru, serta Tanoma Sumba Beach Resort. 

Pihak Imigrasi bertemu dengan Warga Negara Brazil, Mario Marcio Rodrigues da Luz bersama istri dan satu anak di Asia Beef. Sementara tidak ditemukan adanya orang asing di Tanoma. 

Sementara, Warga Negara Perancis atas nama Noeille Nadege Le Fort didatangi di kediamannya. 

Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Pungli di Jalan Masuk Obyek Wisata Pantai Panmuti Noelbaki  

Selain melakukan operasi warga negara asing, pihak Imigrasi juga melakukan pelayanan Si Koe Peduli yang merupakan satu inovasi Kanim Kupang dengan mengantarkan paspor kepada pemohon WN Irlandia Utara atas nama Klara Eva Gyori. 

Darwanto menyebut kegiatan operasi terhadap warga negara asing di Pulau Sumba berjalan lancar. 

Dirinya berharap, dengan kegiatan Operasi tersebut, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang dapat menjaga kedaulatan wilayah Indonesia di wilayah kerjanya.

Baca juga: Jenasah Pratu Marinir Wilson Anderson Here Tiba di Kupang Hari Ini

Selain itu, berkomitmen terus berkoordinasi dengan instansi terkait dalam rangka memperkuat pengawasan terhadap keberadaan dan kegiatan orang asing di wilayah Indonesia demi tegaknya kedaulatan bangsa. (*)

Berita Sumba Timur Hari Ini 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved