Pembunuhan Ibu Anak
Berkas Randi Badjideh Belum Dikembalikan Penyidik Polda NTT
Berkas masih di penyidik Polda NTT Belum ada info kapan dikembalikan kata Abdul ketika dihubungi
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Berkas perkara Randi Badjideh saat ini masih berstatus P-19. Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur tiga kali mengembalikan berkas ke penyidik Polda NTT. Pada pengembalian yang ketiga ini, berkas belum dikembalikan penyidik ke kejaksaan.
Kasi Penkum Kejaksaan Tinggi NTT, Abdul Hakim, ketika dihubungi Senin 14 Maret 2022, mengaku kalau berkas saat ini masih ditangan penyidik Polda saat dikembalikan terakhir kali pada Jumat, 25 Februari 2022 lalu.
Baca juga: Tim Kuasa Hukum Tersangka Kasus Astri Lael Bantah Isu Bukti Darah di Mobil Avanza
Penyidik diketahui belum melengkapi petunjuk yang diberikan Jaksa. Abdul tidak merinci lebih detail petunjuk seperti apa yang diberikan jaksa ke penyidik. Sebab, kewenangan mengenai petunjuk hanya diketahui jaksa peneliti dan penyidik.
"Berkas masih di penyidik Polda NTT. Belum ada info kapan dikembalikan," kata Abdul ketika dihubungi.
Baca juga: Jelang Akhir Masa Tahanan Tersangka Randy, Penyidik Kebut Periksa Berkas Perkara Kematian Astri-Lael
Diketahui, Randi Badjideh merupakan tersangka pembunuhan terhadap korban Astri Manafe dan Lael Maccabe pada Agustus 2021 lalu. Randi ditetapkan jadi tersangka pada Desember 2021 usai menyerahkan diri ke Polda NTT.
Saat ini, Randi mendekam di sel tahanan Mapolda NTT sambil menunggu kelengkapan berkas perkara untuk masuk ke tahap persidangan. Akhir Maret 2022, Randi Badjideh disebut akan berakhir masa tahanannya. Randi akan bebas bila berkas perkara tak kunjung lengkap alias P-21. (*)
Provinsi NTT
Polda NTT
Kejati NTT
Penyidik Polda NTT
Penyidik Kejati NTT
Kasus Astri Lael
Berkas Perkara Astri Lael
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Edi Hayong
Pekan Ini, Penyerahan Tahap II Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Kupang |
![]() |
---|
Ini Tanggapan Kuasa Hukum Keluarga Astri Lael Terhadap Berkas Perkara Sudah P-21 |
![]() |
---|
Proses Penanganan Perkara Astri Lael Dalam Pengawasan Itwasda Polda NTT |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kejati NTT Terima Berkas Kasus Pembunuhan Astri dan Lael |
![]() |
---|
Tim Kuasa Hukum Tersangka Kasus Astri Lael Bantah Isu Bukti Darah di Mobil Avanza |
![]() |
---|