Berita Kupang Hari Ini

Pasar Sepi, Pedagang Pasar Oebobo Sebut Tidak Ada Pemasukan

Sejumlah pedagang di Pasar Oebobo, Kota Kupang mengaku saat ini pasar sepi tanpa pembeli akibat cuaca tidak bersahabat

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Suasana di Pasar Oebobo, Kota Kupang, Sabtu 26 Februari 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM, KUPANG -  Sejumlah pedagang di Pasar Oebobo, Kota Kupang mengaku saat ini pasar sepi tanpa pembeli akibat cuaca tidak bersahabat.

Melki, Susana dan Berto tiga pedagang yang ditemui, Sabtu 26 Februari 2022 mengaku, sejak beberapa hari lalu pasar itu tidak ada pengunjung. Kalaupun ada ada satu dua orang saja.

Menurut Melki, sejak Kota Kupang dilanda hujan sampai sekarang, tidak ada  kunjungan pembeli.

"Dua sampai tiga hari terakhir ini, tidak ada pembeli. Hari ini juga pasar ini sepi, sehingga tidak ada pemasukan," kata Melki.

Baca juga: Pedagang Pasar Oebobo Rencana Keluhkan Kenaikan Sewa Lapak

Dia mengatakan, meskipun sepi pembeli namun mereka harus mencari uang untuk membayar restribusi pasar.

"Kalau tidak ada pembeli, kami tetap usaha uang untuk bayar retribusi. Restribusi ini kami bayar tiap hari walaupun hari libur," katanya.

Susana pedagang lainnya mengatakan, selain pasar sepi tidak ada pembeli, kondisi pasar juga sudah memerhatikan karena ada atap pasar yang rusak.

" Pasar sudah sepi, lalu ada atap yang rusak sejak Seroja tahun lalu dan belum diperbaiki," kata Susana.

Baca juga: Jelang New Normal Aktivitas di Pasar Oebobo Kupang Terlihat Sepi

Berto pedagang pisang mengakui, pisang yang dijual tidak banyak karena akhir-akhir ini pembeli sedikit saja. "Apalagi musim hujan begini, tidak ada pembeli," kata Berto.

Pantauan POS-KUPANG.COM, pedagang yang berjualan di pasar ini tidak banyak karena alasan cuaca. Nampak banyak meja dan lapak yang kosong.

 Sementara itu, pembeli yang masuk di pasar ini,  bisa dihitung dengan cari.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved