Berita Kupang Hari Ini

Golkar NTT Dukung Airlangga Jadi Presiden RI, Melki Laka Lena Gubernur NTT

Partai Golkar NTT mendukung Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI pada Pilpres 2024 mendatang

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Ketua DPD Partai Golkar NTT, Melkiades Laka Lena 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM, KUPANG -- Partai Golkar NTT mendukung Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI pada Pilpres 2024 mendatang. Golkar juga menargetkan selain menang di Pilpres, juga di legislatif.

Hal ini disampaikan Ketua DPD Partai Golkar NTT, Melkiades Laka Lena saat ditemui di sela-sela acara Temu Akbar Milenial dan Perempuan Golkar NTT, Rakerda dan Rapimda Golkar NTT di Hotel Aston Kupang, Jumat 4 Februari 2022.

Menurut Melki, Partai Golkar NTT menargetkan menang dalam Pemilu 2024 mendatang. "Target kami menang Pilpres. Kita sosialisasikan dan dukung pak Airlangga sebagai presiden," kata Melki sapaan Melkiades.

"Kita juga mulai sosialisasi pak Airlangga. Tadi saya dapat informasi bahwa para pelaku UMKM di Kota Kupang sudah lakukan deklarasi pak Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI," katanya.

Baca juga: Temu Akbar Milenial dan Perempuan Golkar NTT, Ali Fadaq : Golkar Partai Terbuka

Dijelaskan, semua elemen tentu akan bersama Golkar melakukan sosialisasi terhadap pak Airlangga Hartarto.

"Kita gerakan terus bersama dan terus bekerja. Kami targetkan pada Pileg nanti menang 20 persen. Kami juga ingin agar teman-teman mendapat kursi di setiap tingkatan," ujarnya.

Tidak Ambisi Jadi Cagub NTT

Pada kesempatan itu, Melki juga mengatakan, dirinya tidak berambisi menjadi Gubernur NTT.

"Tentu kita terus bekerja dan biarkan mengalir saja Saya juga tidak terlalu berambisi," kata Melki.

Lebih lanjut dikatakan, ternyata bagi dirinya, menjadi DPR RI sudah cukup membantu NTT dan Indonesia.

Baca juga: Temu Akbar Milenial dan Perempuan Golkar NTT, AMPG Jadi Ujung Tombak

"Jadi tugas apapun juga mau sebagai gubernur atau DPR RI tetap kami alam menjalani semampu kami sebaik-baiknya untuk masyarakat," ujar Melki.

Dikatakan, tentu kami akan menunggu setelah rapimda dan Rakerda selesai, tentu ada tim yang sampaikan lebih jauh.

"Jelas sebagai kader,kita akan laksanakan tugas dan arahan dari forum partai dan juga pimpinan partai. Ini bukan untuk si a si b tapi ini keputusan partai , tuntutan gerak Golkar bagi masyarakat banyak," katanya.

Dikatakan, ternyata bagi saya menjadi DPR RI sudah cukup membantu NTT dan Indonesia. "Jadi tugas apapun juga mau sebagai gubernur atau DPR RI tetap kami akan menjalani semampu kami sebaik-baiknya untuk masyarakat," ujarnya.

Baca juga: Hari Ini Digelar Pertemuan Raya Milenial dan Perempuan Golkar NTT

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved